رواد مواقع التواصل يسخرون من فرقة فابريكا بعد فقرة استعراضية استغرقت 4 دقائق
آخر تحديث GMT 02:29:07
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:29:07
المغرب الرياضي  -

316

تُعد أول مؤسسة مصرية مستقلة متخصصة في المسرح الموسيقي الغنائي

رواد مواقع التواصل يسخرون من فرقة "فابريكا" بعد فقرة استعراضية استغرقت 4 دقائق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - رواد مواقع التواصل يسخرون من فرقة

فرقة فابريكا
القاهرة - المغرب اليوم

شهد حفل قرعة كأس الأمم الأفريقية الذي أُقيم مساء الجمعة، بمنطقة سفح الأهرامات، مشاركة فرقة فابريكا ضمن عروضه؛ حيث صعد على المسرح شباب وفتيات يتغنون بلغات مختلفة ولكن فقرتهم التي لم تستغرق سوى 4 دقائق ونصف لم تمر مرور الكرام على مواقع التواصل الاجتماعي؛ حيث كانت هيئة أعضاء الفريق مثار سخرية من قبل البعض.

 ولكن لا يرى مسؤولوا فرقة فابريكا أزمة كبيرة تستحق الرد عليها في هذا؛ فالفريق الذي يُعد أول مؤسسة مصرية مستقلة متخصصة في المسرح الموسيقي الغنائي، سبق وأن اختاره الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، وكذلك الشركة الراعية للحدث للمشاركة في عدة فعاليات سابقة.

وأكد أحمد ذكي، مدير أعمال فرقة فابريكا، أن الفرقة لم تقدم عرضًا راقصًا بل كانت تقوم بأداء حركي استعراضي لثقافة كل أقليم في أفريقيا، موضحًأ، أن الفرقة تدربت على العروض في 4 أيام فقط، قائلًا: "الشركة الراعية للحدث والاتحاد الأفريقي تواصلا معنا، فنسقنا كل شيء خاص بالعرض معهم من أغاني وأداء حركي يُعبر عن القارة ولاقى استحسانهم"، وتابع: "العرض لم يكن بلغة واحدة بل جاء بالعربية، الإنجليزية، الفرنسية بالإضافة إلى لغتين محليتين: "نحن الفرقة الوحيدة التي تؤدي بأكثر من لغة في مصر فكان علينا أن نُمثل ثقافات الـ 24 منتخبًا المشاركين بالبطولة فغنينا أغنية تمثل تونس، جنوب أفريقيا، السنغال، مدغشقر، بالإضافة إلى مصر لتعبر عن كل أقليم بالقارة والحمدلله نالوا استحسان الحضور".

ورغم ذلك فوجيء الفريق بانتقادات وسخرية عبر السوشيال ميديا وإعلان مركز تخسيس عرضًا لمساعدة بعض أعضاء الفريق في إنقاص وزنهم. ولكن ذكي، لا يرى في ذلك مثار ردًا: "لم ينتقد أحد العرض وتطرقوا لأمور غير مهمة وغريبة ولكن نتقبل كل الأراء خاصة فيما يخص ما تم تقديمه من الفريق والحمدلله العرض لاقى استحسان الحضور".

ولا يُعد حفل قرعة كأس أمم أفريقيا الأول فتواجد الفريق الذي أسسه د. نيفين علوبة والمخرج الأوبرالي محمد أبو الخير في عام 2011 بأكثر من مناسبة منها افتتاح مهرجان الجونة السينمائي، احتفال مرور 20 سنة على مدينة الإنتاج واحتفالية أول موبايل مصري وغيرها.
ويتكون الفريق الذي يترواح معدل أعمار أعضائه من 16 إلى 40 عامًا من 38 شابًا من مختلف الاتجاهات، ولكن يجمعهم حب الموسيقى فمنهم المحترف ودارس الموسيقي وآخر هاوي جاد.

قد يهمك ايضا :

الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يكشف تفاصيل قرعة كأس الكونفدرالية

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يتجه للإبقاء على البطولة القارية للمحليين في كينيا

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رواد مواقع التواصل يسخرون من فرقة فابريكا بعد فقرة استعراضية استغرقت 4 دقائق رواد مواقع التواصل يسخرون من فرقة فابريكا بعد فقرة استعراضية استغرقت 4 دقائق



GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 11:34 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon