مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم
آخر تحديث GMT 22:44:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:44:03
المغرب الرياضي  -

314

السويد تطالب المغرب بالتكفل بقاصريها وإعادتهم للرباط

مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم

مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم
الدار البيضاء - جميلة عمر

اعتدى مئات الشباب السويديين المتطرفين على قاصرين من المغرب العربي، وبخاصة من المغاربة، في محطة السكك الحديد في استوكهولم، بهدف ترهيبهم والضغط عليهم للرحيل من البلد.

وكشف مصدر مطَّلع أن المهاجمين كانوا يبحثون أساسا عن المغاربة، كما تم انتشار الكتابات في "فيسبوك" و"تويتر" تطالب بالحرب على القاصرين المغاربة، فين حين يعتبر ملف القاصرين المغاربة في العاصمة استوكهولم من الملفات الشائكة التي طفت منذ أيلول/ سبتمبر الماضي في العلاقات الثنائية بين المغرب والسويد؛ حيث تطالب الأخيرة الأولى بالتكفل بقاصريها وإعادتهم للمغرب.

وتحرض عدة تقارير إعلامية سويدية ضد القاصرين المغاربة منذ تشرين الثاني/ نوفمبر من العام الماضي، لخلق حالة من التوتر تجاههم باتهامهم بالسرقة وخلق البلبلة، وبخاصة أنهم يعدون بالآلاف.

وأكدت مصادر فرنسية أن عصابة من الرجال الملثمين المتشحين بالسواد اجتاحت شوارع ستوكهولم مساء أمس ووزعت منشورات تحمل تهديدا بالهجوم على المهاجرين الشبان في الشوارع “للتعبير عن موقفهم”، فيما قالت الشرطة اليوم السبت إنها اعتقلت شخصين.

وسلطت الواقعة الضوء على تنامي التوتر بشأن الهجرة في السويد التي يقطنها عشرة ملايين نسمة ووصلها 163 ألف طالب لجوء العام الماضي. وتأتي أيضا بعد أيام من مقتل عاملة شابة عمرها 22 عاما بطعنات في مركز لطالبي اللجوء من القاصرين غير المرافقين لأسر في جنوب غرب السويد.

وأعلنت الشرطة، في بيان صحافي، أن أحد الرجال اعتقل للكمه شرطيا يرتدي ملابس مدنية في وجهه، بينما اعتقل الآخر بسبب حمل أداة نحاسية، لكن لم يتضح حتى الآن حجم الاعتداءات على المهاجرين.

وأضاف المصدر أن عددا من الأشخاص تعرضوا لهجوم على أيدي رجال يعتقد انتماؤهم إلى "مجموعات" من المشاغبين الذين عرف عنهم تشجيع فرق محلية لكرة القدم.

وبيَّنت الشرطة أن الكلمات التي كتبت على المنشورات الموزعة مساء الجمعة حملت الصيغة نفسها التي نشرت عبر وسائل للتواصل الاجتماعي في السويد وتقول: "حين يتعذر على المواطن السويدي الشعور بالأمان في الشوارع السويدية فإن مهمتنا هي حل المشكلة اليوم.. ولهذا تجمع 200 رجل سويدي للتعبير عن موقفهم من أطفال شوارع من شمال أفريقيا يتحركون هنا وهناك حول المحطة المركزية في العاصمة".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم مئات المتطرفين يعتدون على قاصرين مغاربة في ستوكهولم



GMT 16:58 2023 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تشافي يؤكد أن جيرونا تفوق على برشلونة ويستحق الفوز

GMT 13:26 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صلاح يواجه موسما صعبا مع ليفربول والارقام لا ترحمه

GMT 20:14 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الكنوم" يخصص دليلا لبعثة أولمبياد الشباب

GMT 12:21 2019 الأحد ,24 آذار/ مارس

فينغر يثني على استعدادات قطر لمونديال 2022

GMT 03:52 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المباريات الوديَّة مهمّة استعدادًا للتصفيّات الإفريقيَّة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon