دعوة الاتحاد الأوروبي إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات مع المغرب
آخر تحديث GMT 03:09:58
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:09:58
المغرب الرياضي  -

314

عشرة نواب اوروبيين طالبوا بدعم الاصلاحات في المملكة

دعوة الاتحاد الأوروبي إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات مع المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دعوة الاتحاد الأوروبي إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات مع المغرب

دعوة الاتحاد الأوروبي إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات مع المغرب
الدار البيضاء : جميلة عمر

وجهت مجموعة من النواب الأوروبيين، بيانا كتابيا إلى المفوضية الأوروبية ومجلس أوروبا تدعو فيه، هاتين الهيئتين، إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات الدولية مع المغرب.

ووقّع الكتاب النواب  رشيدة داتي، أوغ باييت، رامونا نيكول مانيسكو، لويس ميشل، جيل بارنيو، فرانك بروست، فريديريك ريز، روبير روكفور (مجموعة تحالف الليبراليين والديمقراطيين من أجل أوروبا)، وسيون سيمون ومارك تارابيلا, وأكدوا ، حسب بيانهم ، على ضرورة أن يقوم الاتحاد الأوروبي بــ" تشجيع ودعم المغرب في إصلاحاته الديمقراطية"

وذكروا بأنه، ومنذ التوقيع على اتفاقية الشراكة بين الاتحاد الأوروبي والمغرب في 1996، أصبحت المملكة " شريكا استراتيجيا " يتمتع منذ 2008 بوضع متقدم في علاقته مع الاتحاد الأوروبي، مؤكدين أن المغرب، وفي إطار سياسة الجوار الأوروبي، انخرط مع الاتحاد في شراكة تهم مجالات التنقل والأمن والهجرة.

كما أبرز النواب الأوروبيون أيضا أن المغرب قام " بالعديد من الإصلاحات في مجال الحقوق والحريات الأساسية، خاصة بعد المصادقة على دستور الفاتح من يوليوز 2011 ومسلسل الجهوية الموسعة".

وسجلوا أن قرار محكمة الاتحاد الأوروبي في العاشر من دجنبر الأخير حول الاتفاق الفلاحي، يشكل " مؤشرا يبعث عن القلق موجه إلى شركائنا المغاربة.

وشدد النواب الأوروبيون، الذين ينتمون لمختلف المجموعات السياسية على ضرورة ضمان الأمن القانوني للاتفاقيات الدولية الموقعة بين الاتحاد الأوروبي والمغرب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوة الاتحاد الأوروبي إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات مع المغرب دعوة الاتحاد الأوروبي إلى ضمان الشرعية القانونية للاتفاقيات مع المغرب



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 07:26 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز

GMT 01:48 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon