برلمانيو العدالة والتنمية يطالبون بتمكين طلبة التكوين المهني من المنح الحكومية
آخر تحديث GMT 22:02:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:02:42
المغرب الرياضي  -

314

استنادًا لقرار بنكيران القاضي برفع قيمتها خلال العام الماضي

برلمانيو "العدالة والتنمية" يطالبون بتمكين طلبة التكوين المهني من المنح الحكومية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - برلمانيو

لحسن الداودي
الدار البيضاء - جميلة عمر

طالب الفريق البرلماني لحزب العدالة والتنمية، في سؤال شفوي عادي، وجهه الفريق إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر، لحسن الداودي، الاثنين، الحكومة بتمكين الطلبة الحاصلين على البكالوريا، والذين يتابعون دراستهم بالتكوين المهني من الحصول على منحة حكومية.

وجاء في السؤال أن "الحكومة قامت بمجهودات في مجال الخدمات الاجتماعية، شملت الرفع من قيمة المنحة ومن عدد المستفيدين منها، لكن ذلك ظل مقتصرًا على طلبة الجامعات فقط، في حين يُحرم حملة البكالوريا الذين يتابعون دراستهم بالتكوين المهني من أي دعم حكومي".

وجاء هذا الطلب بعدما منحت المنحة إلى كل الطلبة الجامعيين، الذين سبق وأن وعدهم وزير التعليم العالي بالحصول على منحة العام الجاري، بعدما وفرت وزارته موازنة كافية من أجل تعميم المنحة على جميع الطلبة.

يذكر أن مطلب تعميم المنحة والرفع من قيمتها ظل مطلبًا للحركة الطلابية، واستجابت له الحكومة عبر مراحل، مذكرًا بالقرار السابق لحكومة بنكيران القاضي بالرفع من قيمتها خلال العام الماضي.

وأبرز الداودي أن المبالغ المالية التي تمكنت الحكومة من ترشيدها وتوفيرها نتيجة الزيادة في أثمنة المحروقات تتم الآن إعادة توجيهها نحو الطبقات الفقيرة المستحقة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برلمانيو العدالة والتنمية يطالبون بتمكين طلبة التكوين المهني من المنح الحكومية برلمانيو العدالة والتنمية يطالبون بتمكين طلبة التكوين المهني من المنح الحكومية



GMT 14:40 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب الفاسي ينهي استعداداته لمواجهة النادي القنيطري
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon