الكوهن يؤكد أن تكون الإستحقاقات المقبلة نموذجية ومواكبة للمقتضيات الدستورية الجديدة
آخر تحديث GMT 13:27:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 13:27:17
المغرب الرياضي  -

314

حزب الإصلاح والتنمية طالب بأن تكون مواكبة لدستور 2011

الكوهن يؤكد أن تكون الإستحقاقات المقبلة نموذجية ومواكبة للمقتضيات الدستورية الجديدة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الكوهن يؤكد أن تكون الإستحقاقات المقبلة نموذجية ومواكبة للمقتضيات الدستورية الجديدة

الأمين العام للهيئة عبد الرحمن الكوهن
الدار البيضاء : جميلة عمر

أكد حزب الإصلاح والتنمية على ضرورة أن تكون الاستحقاقات التشريعية المنتظر إجراؤها في السابع من تشرين الأول/أكتوبر المقبل "نموذجية ومواكبة لمقتضيات دستور(2011) .

وذكر بيان للحزب, تلقى "المغرب اليوم" نسخة عنه, أن الأمين العام للهيئة ، عبد الرحمن الكوهن، أكد في الكلمة الإفتتاحية لإجتماع موسع ترأسه في المقر المركزي في الرباط، في إطار الإستعدادات للإستحقاقات المقبلة وتفعيلا لقرارات الأمانة العامة للحزب الرامية إلى الإهتمام الأكبر بالتحضير إلى الانتخابات، على أنه أصبح من اللازم أن تكون هذه الاستحقاقات نموذجية ومواكبة للمقتضيات الدستورية الجديدة.

وأضاف البيان، بأن الأمين العام لحزب الإصلاح والتنمية، إقترح خلال هذا الاجتماع، الذي حضره أعضاء المكتب السياسي والمنسقون الإصلاحيون والجهويون والإقليميون، وضع "ضوابط جديدة لتمكين ذوي الكفاءات من الوصول إلى البرلمان" وذلك في إطار العمل على الرقي بمستوى المؤسسة التشريعية، مبرزًا ضرورة جعل التقطيع الانتخابي "أكثر مراعاة لمصالح السكان".

وبخصوص رؤية الحزب فيما يتعلق بمسألة العتبة، إعتبر الأمين العام لحزب "الهلال" أن "تحديد العتبة أصبح يشكل هاجسا حقيقيا لدى عدد كبير من الأحزاب التي تجد نفسها "مقصية" من المساهمة الفعالة في المشهد السياسي"، مطالبا بالإلغاء النهائي للعتبة، لأنها لا تعكس، برأيه، الحجم الحقيقي للتمثيلية الحزبية.

وبشأن التحالفات الحزبية خلال الاستحقاقات المقبلة بالنسبة لحزب الإصلاح والتنمية مع بعض الأحزاب السياسية المماثلة لمنهجه وأهدافه وخطه السياسي، فقد تقرر ترك الموضوع ودراسة جدواه إلى اجتماع مقبل.

وأشار إلى أنه تم خلال الإجتماع طرح وجهات النظر حول الوضعية التنظيمية للحزب، خاصة فيما يتعلق بالإجراءات التي من شأنها تطوير أدائه في إطار ملائمة الهياكل الحزبية مع التقسيم الجهوي الجديد استعدادًا للاستحقاقات البرلمانية الوطنية المقبلة.

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكوهن يؤكد أن تكون الإستحقاقات المقبلة نموذجية ومواكبة للمقتضيات الدستورية الجديدة الكوهن يؤكد أن تكون الإستحقاقات المقبلة نموذجية ومواكبة للمقتضيات الدستورية الجديدة



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 09:39 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

الكاف ومصالح المغرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon