الخلية جنَّدت قاصر وتستعمل مواد كيماوية تحتوي ميكروب التيتانوس
آخر تحديث GMT 13:27:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 13:27:17
المغرب الرياضي  -

314

الأبحاث القضائية تكشف مدى خطورة "أشبال الجهاد"

الخلية جنَّدت قاصر وتستعمل مواد كيماوية تحتوي ميكروب "التيتانوس"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الخلية جنَّدت قاصر وتستعمل مواد كيماوية تحتوي ميكروب

المكتب المركزي للأبحاث القضائية
الدار البيضاء - جميلة عمر

أكد المكتب المركزي للأبحاث القضائية أن خلية "أشبال الجهاد" التي تم تفكيكها صباح الخميس الماضي، هي من الخلايا الخطيرة وليست كباقي الخلايا الإرهابية المفككة، فهذه الخلية تتميز عن غيرها بتجنيد قاصر للقيام بعملية انتحارية في أحد المواقع الحساسة.

وما يميز هذه الخلية الإرهابية أيضًا، هو دس مواد كيماوية تحتوي ميكروب "التيتانوس"، الذي يطلق سمومًا لحظة انفجاره في جسم الإنسان تسبب تقلصات حادة في العضلات حول الفك، وتمتد حتى تشمل عضلات الرقبة والظهر وبعد ذلك تشمل الجسم كله، بمعنى أدق هو استعمال أسلحة بيولوجية محرمة دوليًا.

واختيار الخلية لهذا الميكروب هو خيار استراتيجي للتنظيم الإرهابي، والذي يعتمد استراتيجية دعائية للإفحام، كما توصل البحث الذي أجراه المكتب المركزي للأبحاث القضائية، أن "أشبال الجهاد " كانت تهدف من وراء أفعالها إحداث صدمة في قلعة من قلاع الصمود في وجه الإرهاب العابر للحدود، وكان الحدث سيكون صدمة ليس للمغاربة فقط، بل صدمة للعالم.

وبالنسبة للقاصر، فقد تم تجنيده من قبل الخلايا الإرهابية، وكان الغرض من ذلك هو شن حرب نفسية رهيبة لخدمة الدعاية التي يعتمدها تنظيم "داعش"، كما تم حجز محظورة دوليًا وهي نوع من أسلحة الدمار الشامل وسيارة كانت مفخخة وهي التي كان سيستعملها القاصر عند تنفيذه المخطط الإرهابي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلية جنَّدت قاصر وتستعمل مواد كيماوية تحتوي ميكروب التيتانوس الخلية جنَّدت قاصر وتستعمل مواد كيماوية تحتوي ميكروب التيتانوس



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 09:39 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

الكاف ومصالح المغرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon