قبائل الحويجية تقف ضدّ دفع الجزية ومقتل وإصابة 30 شخصًا في كركوك
آخر تحديث GMT 22:02:24
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:02:24
المغرب الرياضي  -

314

قوَّة أمنيّة تغلق طريق مطار بغداد الدّوليّ بعد استهدافه بقذائف الهاون

قبائل الحويجية تقف ضدّ دفع "الجزية" ومقتل وإصابة 30 شخصًا في كركوك

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قبائل الحويجية تقف ضدّ دفع

قوَّة أمنيّة تغلق طريق مطار بغداد الدّوليّ
بغداد - نجلاء الطائي
أكّد مصدر أمنيّ في قضاء الحويجة جنوب غرب كركوك أن العشائر العربية اجتمعت وأصدرت بياناً اطلع "المغرب اليوم "عليه، اتَّفقت فيه العشائر العربيَّة على أن تقف ضدّ ما يسمّى بدفع الجزية مقابل عدم التعرُّض لها ، وحذرت العشائر العربيّة أبناءها من التعامل مع هذه الجماعات والتي لا تريد الخير لأبنائها.وهددت الجماعات التي تطالب بدفع الجزية "بالكف عن هذه الأعمال الخسيسة التي لا تمت إلى الإسلام بصلة وأكّدت أنها ستكون لهم بالمرصاد.
كما وصف البيان هذه الجماعات "بأنها تدعي الإسلام وهي تقطع أرزاق الناس عنوة ويرهبونهم ويعتدون عليهم باسم الجهاد وهو منهم براء".
من ناحية أخرى قتل وأصيب 6 أشخاص في هجوم على محالّ تجارية في حادثين منفصلين في غرب وشمال العاصمة بغداد، بينما قتل وأصيب 30 شخصًا بينهم ضابط في شرطة حماية المنشآت في حوادث أمنيّة متفرقة شهدتها محافظة كركوك .
وميدانياً، أكّد مصدر أمنيّ ، أن "عددًا من قذائف الهاون سقطت مستهدفة مطار بغداد الدوليّ غربي العاصمة بغداد".
وأضاف المصدر الذي اشترط عدم الكشف عن اسمه أن "قوَّة أمنيّة طوقت مكان الحادث، وأغلقت الطرق المؤدية إليه تحسُّبًا من وجود هجوم آخر".
فيما أفاد  مصدر في وزارة الداخلية، اليوم الاثنين، أن "مسلحين مجهولين اقتحموا، مساء اليوم الاثنين، محلًّا تجاريًّا في شارع مدير الأمن في منطقة الغزالية غربي بغداد وأطلقوا النار من أسلحة كاتمة في اتجاه صاحب المحل، مما أدى إلى مقتله في الحال".
وأفاد مصدر في وزارة الداخلية العراقية، اليوم الاثنين، أن خمسة أشخاص أصيبوا في انفجار عبوة ناسفة بالقرب من محالّ تجارية في منطقة الحسينية ،شمالي بغداد.
وفي محافظة كركوك أفاد مصدر في الشرطة ،مساء الاثنين ، أن "سيارة مفخخة مركونة بالقرب من مدرسة الشروق خلف جامع المعراج الواقعة في حي العسكري جنوبي المدينة انفجرت مساء اليوم الاثنين مما أسفر عن إصابة 20 شخصا بالإضافة إلى أضرار مادية".
وأضاف المصدر أن "مدرسة الشروق تعتبر أحد المراكز التي تستخدمها مفوضية الانتخابات لتوزيع البطاقة الإلكترونية".
وتابع المصدر أن "مدنيين اثنين قتلا وأصيب ستة آخرون في تفجير استهدف موكب تشييع قيادي في صحوة الحويجة جنوب غربي كركوك"، مبينًا أن "القيادي قتل هو الآخر في تفجير يوم أمس الأحد".
وعلى صعيد متصل أكد مصدر أمنيّ آخر ، أن "مسلحين مجهولين يستقلون سيارة حديثة قاموا بنصب كمين مساء اليوم لسيارة يستقلها أحد الضباط برتبة ملازم وشرطي من قوَّة حماية المنشآت النفطية في حقل عجيل النفطي أثناء مرورهما قرب قرية المهدية التابعة لناحية الرشاد جنوب كركوك ما أسفر عن مقتل  الضابط والشرطي في الحال" .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قبائل الحويجية تقف ضدّ دفع الجزية ومقتل وإصابة 30 شخصًا في كركوك قبائل الحويجية تقف ضدّ دفع الجزية ومقتل وإصابة 30 شخصًا في كركوك



GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon