الدار البيضاء - رضى عبد المجيد
تعيش مدينة الدار البيضاء، أكبر مدن المملكة وعاصمتها الاقتصادية، حالة اختناق في حركة السير مع حلول شهر رمضان المبارك، حيث شهد اليوم الأول ازدحاما كبيرا في أهم محاور المدينة، كالمعاريف وأنفا ووسط المدينة "شارع الجيش الملكي" وشارع لالة الياقوت وشارع الحسن الثاني، وبعض الشوارع الأخرى كشارع غاندي والقدس وشارع محمد السادس.
ويعود هذا الازدحام الكبير إلى توحيد أوقات خروج الموظفين، سواء في القطاع العام أو الخاص، حيث يعمل غالبية الموظفين من التاسعة صباحا إلى الثالثة بعد الزوال، بينما يكون خروج الموظفين في الأيام العادية يختلف من مؤسسة إلى أخرى، فهناك من يغادر عمله في الرابعة وعناك من ينهي عمله في الخامسة أو السادسة مساء.
وتحولت أكبر شوارع الدار البيضاء إلى ما يشبه "ساحة المعركة" خلال اليوم الأول من رمضان، حيث حدثت الكثير من المناوشات والمشاداة بين أصحاب السيارات، بينما توقفت السيارات في بعض إشارات المرور لأزيد من 15 دقيقة بسبب الازدحام الكبير.
ووجد السائقون صعوبات في ركن سياراتهم أمام المحلات التجارية والأسواق الكبرى، حيث غالبا ما يقصد الموظفون بعد الساعة الثالثة بعض المحلات التجارية لاقتناء حاجياتهم لمائدة الإفطار.
قد يهمك أيضًا :
اضطراب بحركة سير الترامواي في الدار البيضاء نهاية الأسبوع
"سلا" في المغرب يقدم 5 توضيحات حول "الروبوان"


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر