شباب مغربي يخرج  مساندًا لفتاة اغتصبت يجد نفسه يهتف ضد حكومة بنكيران
آخر تحديث GMT 14:17:52
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:17:52
المغرب الرياضي  -

314

شهادات صادمة من ألسنة المشاركين في المسيرة " المجهولة"

شباب مغربي يخرج مساندًا لفتاة اغتصبت يجد نفسه يهتف ضد حكومة بنكيران

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شباب مغربي يخرج  مساندًا لفتاة اغتصبت يجد نفسه يهتف ضد حكومة بنكيران

شباب مغربي يخرج مساندًا لفتاة اغتصبت يجد نفسه يهتف ضد حكومة بنكيران
الدار البيضاء - جميلة عمر

أظهرت أشرطة فيديو مصور على مواقع التواصل الاجتماعي وخصوصًا  يوتيوب ، استنكار عدد من المشاركين في "المسيرة المجهولة"، التي نظمت صباح اليوم الأحد ، في الدار البيضاء، ضد رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران وحزب العدالة والتنمية الزج بهم في هذه المسيرة من قبل بعض الأطراف.

وتداولت هذه الموقع استنكار عدد من المشاركين الذين كانوا على متن حافلة أقلتهم من مدينة سلا، توريطهم في المشاركة في مسيرة اليوم التي أطلق عليها المسيرة المجهولة.

وأوضح المشاركون أن بعض الأشخاص دعوهم إلى المشاركة في مسيرة تضامنية مع الفتاة المغربية "لمياء معتمد"، التي تعرضت للتعذيب والاغتصاب على يد كفيلها في السعودية، قبل أن يفاجئوا بالزج بهم في مسيرة ضد بنكيران.

وقال أحد المشاركين "ليست لدينا أية علاقة بالسياسة ولا عداوة مع بنكيران ، أتينا من أجل التضامن مع فتاة مغربية اعتدى عليها من طرف شخص سعودي"، فيما قال مشارك آخر أنه " تم التغرير بعد من الشباب ووعدوهم بالتشغيل  ، شريطة حمل لا فتات كتب عليها شعارات معادية لحزب العدالة والتنمية".

ورغم أن المسيرة المجهولة التي نظمت ضد بنكيران وحزبه  لم يتم الإعلان عنها إلا أمس السبت، إلا أن الصور والشعارات المرفوعة أكدت أن الإعداد للمسيرة بدأ منذ مدة.

كما لوحظ أن الصور والشعارات المرفوعة من طرف المشاركين تبدو متطابقة، ما يعني أن  الجهة نفسها قامت بالتعبئة في مختلف المدن.

والغريب في الأمر،أنه استعمل خلال المسيرة  التي يقال عنها مجهولة ،حافلات النقل المدرسي، وحافلات أخرى تابعة إلى المبادرة الوطنية للتنمية البشرية في نقل المشاركين من عدد من الجماعات القروية

واتهم عدد من نشطاء حزب العدالة والتنمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" وزارة الداخلية بالوقوف وراء مسيرة اليوم الأحد، في حين تبرأ وزير الداخلية محمد حصاد من وقوف وزارته وراء مسيرة اليوم ضد بنكيران وحزبه. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شباب مغربي يخرج  مساندًا لفتاة اغتصبت يجد نفسه يهتف ضد حكومة بنكيران شباب مغربي يخرج  مساندًا لفتاة اغتصبت يجد نفسه يهتف ضد حكومة بنكيران



GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول

GMT 10:50 2022 الخميس ,31 آذار/ مارس

فصيل “وينرز” يشتكي تنظيم "كازا إيفنت"

GMT 23:32 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

توتوح سعيد بالدفاع عن ألوان المنتخب المغربي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon