محمد بوليف ينفي سحب رخص النقل من أصحابها من قبل وزارة التجهيز
آخر تحديث GMT 20:57:04
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:57:04
المغرب الرياضي  -

314

كشف تخصيص 2 مليار درهم للقضاء على النقاط السوداء في الطرق

محمد بوليف ينفي سحب رخص النقل من أصحابها من قبل وزارة التجهيز

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - محمد بوليف ينفي سحب رخص النقل من أصحابها من قبل وزارة التجهيز

محمد نجيب بوليف، كاتب الدولة لدى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء المكلف بالنقل
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

نفى محمد نجيب بوليف، كاتب الدولة لدى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء المكلف بالنقل، وجود أي نية لدى الوزارة لسحب رخص النقل الحالية من أصحابها، معتبرًا أن الأمر مجرد إشاعة لا أساس لها من الصحة.

وأوضح بوليف، في رده على أسئلة النواب البرلمانيين، الإثنين، خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس النواب، أن الوزارة بصدد منع رخص النقل في المستقبل، وتابع: "عندما اتخذنا خطوة جادة بأن يتم توقيف منح هذه الرخص في المستقبل، تم إطلاق إشاعات تفيد بأن بوليف سيسحب كل الرخص وأنه سيقطع أرزاق الناس، وهذا غير صحيح، ونحن نقوم بالإصلاح للمستقبل".

وكشف بوليف أن الوزارة بصدد إعداد مخطط مديري عام وشامل على الصعيد الوطني يحدد الخصاص، يتم من خلاله الانتقال إلى دفتر التحملات وطلبات العروض الشفافة لخلق الاستثمار في قطاع النقل على الصعيد الوطني، مشيرًا إلى أنه تم منح الجهات اختصاصات ذاتية في قطاع النقل، وأن الحكومة بصدد النقاش بشأن الاستجابة لإشكالات التنمية الترابية".

وأشار بوليف إلى وجود مشاكل حقيقية في قطاع النقل، بسبب بعض الإشكالات التي ظلت عالقة لسنوات، مبرزًا أن هناك خصاصًا في بعض الجهات والمناطق في قطاع النقل، راجعة بالأساس إلى ما هو مرتبط بمعايير الاستثمار في القطاع، خاصة في العالم القروي.

وقال بوليف إنه تم تخصيص 2 مليار درهم من أجل القضاء على النقاط السوداء بالطرق الوطنية، والتي تشهد ارتفاعًا في حوادث السير. وأضاف بوليف أنه تمت معالجة 80 في المائة من النقاط السواء على الصعيد الوطني، لذلك ربح المغرب في مؤشر جودة الطرق عشرة نقاط.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بوليف ينفي سحب رخص النقل من أصحابها من قبل وزارة التجهيز محمد بوليف ينفي سحب رخص النقل من أصحابها من قبل وزارة التجهيز



GMT 04:22 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سيرينا ويليامز تثير الجدل حول إمكانية عودتها لملاعب التنس

GMT 20:41 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغربية غزلان الشباك تتوج أفضل لاعبة في أفريقيا 2025

GMT 20:11 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

تشافي يشرح إمكانيات سان جيرمان قبل مباراة الريال
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon