بنعبد القادر يؤكد عدم التلاؤم بين مواقيت الإعلان عن فترات تسلم الخريجين الجدد للشواهد
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

314

خلال جوابه على سؤال تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة في البرلمان المغربي

بنعبد القادر يؤكد عدم التلاؤم بين مواقيت الإعلان عن فترات تسلم الخريجين الجدد للشواهد

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بنعبد القادر يؤكد عدم التلاؤم بين مواقيت الإعلان عن فترات تسلم الخريجين الجدد للشواهد

الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإصلاح الادارة والوظيفة العمومية محمد بنعبد القادر
الرباط- رشيدة لملاحي

كشف الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بإصلاح الادارة والوظيفة العمومية محمد بنعبد القادر، أن هناك عدم التلاؤم بين مواقيت الاعلان عن المباريات وفترات تسلم الخريجين الجدد للشواهد، في جواب على سؤال حول ملائمة مواعيد إجراء مباريات الولوج إلى الوظائف العمومية والمهن الحرة مع مواعيد تسلم المتخرجين الجدد شهاداتهم الدراسية ، تقدم به فريق الأصالة والمعاصرة بالغرفة الأولى من البرلمان المغربي.

واعتبر  المسؤول الحكومي، أن الحكومة واعية بإشكالية عدم التلاؤم، الذي يعيق عددا من المواطنين ويحول دون اجتيازهم لبعض مباريات التوظيف في الوظيفة العمومية، معترفا  بأن الإدارة المغربية تتمسك بالمسطرة قبل مصلحة المواطن ما يجعلها ترفض ملفات طالبي اجراء مباريات التوظيف غير المتوفرين على الشهادة.

وتعهد الوزير بنعبد القادر أن وزارته تهيئ اجراءات وتدابير لمراجعة منظومة المباريات في الوظيفة العمومية في مختلف التدابير المتعلقة بها، مشيرا إلى أن المشكل بدأ يتراجع في الفترة الأخيرة، مشيرا إلى أنه وبصفة عامة تجرى معظم مباريات التوظيف في شهر ديسمبر، في الوقت الذي يتسلم فيه الطلبة شواهدهم في الفترة ما بين أكتوبر/تشرين الأول ونوفمبر /تشرين الثاني.

وكان الوزير المنتدب المكلف بإصلاح الإدارة والوظيفة العمومية، محمد بنعبد القادر، قد كشف في وقت سابقط أن الانتقال من التدبير الإداري للمسارات إلى تدبير مهني مبني على الكفاءات، يوجد في صلب الرؤية الاستراتيجية لمراجعة منظومة الوظيفة العمومية، وأن الانتقال من نموذج للوظيفة العمومية قائم على تدبير المسارات، إلى نموذج جديد مبني على تدبير الكفاءات.

وأوضح أن إرساء منظومة تدبيرية متكاملة وشاملة، واعتماد الآليات الحديثة لتدبير الموارد البشرية بالإدارة العمومية القائمة على أساس التخطيط الاستراتيجي والتدبير التوقعي للوظائف والكفاءات، هو أساس هذا الانتقال، مشيرا إلى أن مراجعة بنية الوظيفة العمومية من خلال ملاءمتها مع المهام الموكولة للإدارة العمومية على اختلاف مستوياتها، وتحسين بيئة العمل، بهدف خلق بيئة عمل ملائمة وآمنة، تحفز على رفع المردودية وتحسين الإنتاجية بالإدارة العمومية.

قد يهمك أيضاً :

التعاون الإسلامي تُعلن اعتزامها إنشاء صندوق لدعم اللاجئين الفلسطينيين

الكويت تشكر الإمارات لاستقبالها طائرة لم تتمكن من الهبوط على أرضها

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنعبد القادر يؤكد عدم التلاؤم بين مواقيت الإعلان عن فترات تسلم الخريجين الجدد للشواهد بنعبد القادر يؤكد عدم التلاؤم بين مواقيت الإعلان عن فترات تسلم الخريجين الجدد للشواهد



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon