وزارة الصحة تعلن عن إجراءاتها لمواجهة آثار موجة الحر في المغرب
آخر تحديث GMT 19:58:18
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 19:58:18
المغرب الرياضي  -

314

فعلت نظام المداومة في المؤسسات الصحية المختلفة في المملكة

وزارة الصحة تعلن عن إجراءاتها لمواجهة آثار موجة الحر في المغرب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزارة الصحة تعلن عن إجراءاتها لمواجهة آثار موجة الحر في المغرب

وزارة الصحة المغربيه
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

أعلنت وزارة الصحة عن مجموعة من الإجراءات والتدابير الاستعجالية لمواجهة الآثار الصحية الناجمة عن ارتفاع درجات الحرارة في مجموعة من المناطق في المملكة، عقب النشرات الإنذارية الخاصة التي أصدرتها مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، خلال اليومين الماضيين، والتي أعلنت من خلالها ارتفاع درجات الحرارة في بعض الأقاليم والجهات خاصة في الجنوب والجنوب الشرقي وبعض الأقاليم في وسط المملكة.

وأوضحت وزارة الصحة في بلاغ لها، أنه تم تفعيل نظام المداومة بالمؤسسات الصحية في المناطق التي ستعرف ارتفاعًا في درجات الحرارة، كما تمت تعبئة مهنيي الصحة، والأطباء والممرضين، وكذا سيارات الإسعاف بالإضافة إلى توفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة لتقديم العلاجات.

وكانت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، قد حذرت من موجة حرارة، تشهدها العديد من جهات المملكة ابتداء من يوم الجمعة الماضي إلى الثلاثاء المقبل، متوقعة تسجيل درجات حرارة عليا تتراوح بين 45 و48 يومي الإثنين والثلاثاء، خاصة على مستوى الأقاليم الجنوبية للمملكة.

وبناء على ذلك، طلبت وزارة الصحة من المواطنات والمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة، خصوصًا بالنسبة للأطفال والنساء الحوامل والأشخاص المسنين والأشخاص المصابين بأمراض مزمنة، وذلك بشرب كميات كافية من الماء لتفادي اجتفاف الجسم مع تفادي القيام بأنشطة بدنية خلال فترة ارتفاع درجة الحرارة ما بين الساعة الحادية عشرة صباحًا والثامنة مساء.

 ودعت وزارة الصحة، إلى اللجوء إلى أقرب مؤسسة صحية في حالة ظهور أحد الأعراض المتعلقة بارتفاع في درجة حرارة الجسم "حمى" أو شحوب في لون الجسم، أو شعور بتشنجات على مستوى الأطراف وعضلات البطن، أو شعور بعطش شديد أو فقدان للوزن، أو صداع في الرأس وغثيان خاصة عندما تصل هذه الأعراض إلى درجة فقدان الوعي.

 

i

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الصحة تعلن عن إجراءاتها لمواجهة آثار موجة الحر في المغرب وزارة الصحة تعلن عن إجراءاتها لمواجهة آثار موجة الحر في المغرب



GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon