قيادات الأغلبية تتجه إلى عقد لقاء آخر لمناقشة تطورات تشكيل الحكومة
آخر تحديث GMT 14:52:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:52:39
المغرب الرياضي  -

314

بعدما أكّد عبدالعزيز أخنوش تشبّثه برفض وجود الاستقلال

قيادات الأغلبية تتجه إلى عقد لقاء آخر لمناقشة تطورات تشكيل الحكومة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قيادات الأغلبية تتجه إلى عقد لقاء آخر لمناقشة تطورات تشكيل الحكومة

قيادات الأغلبية تتجه إلى عقد لقاء آخر مشترك
الدار البيضاء- جميلة عمر

لا يزال عزيز أخنوش، الأمين العام الجديد لحزب التجمع الوطني للأحرار، يرفض إعلان المشاركة في حكومة ابن كيران، ما دام هذا الأخير لم يرضخ لشرطه باستبعاد حزب الاستقلال منها.

فخلال لقائه الأخير مع ابن كيران، أكد أخنوش تشبثه برفض دخول الاستقلال إلى الحكومة، بينما كان رئيس الحكومة يعول على تراجعه عن هذا الشرط.

وأكد مصدر مقرب من رئيس الحكومة، عبدالإله ابن كيران، أن تشبث أخنوش برفض مشاركة حزب الاستقلال جوهر الخلاف بينهما، حاليا، إذ يعتبر ابن كيران أن ذلك تدخل في صلاحياته، وسيؤدي إلى المس بمصداقيته، خصوصا أنه أعلن أكثر من مرة عدم تخليه عن التحالف مع الميزان.

وحول ما إذا كان عبدالإله ابن كيران سيظل متشبثا بمشاركة التجمع الوطني للأحرار، أوضح المصدر ذاته أن ذلك مرتبط بتخلي أخنوش عن شرط استبعاد حزب الاستقلال من التشكيلة الحكومية.
وأوضح أن ابن كيران سيكون مضطرا إلى تشكيل حكومته إلى جانب كل من الاستقلال، والتقدم والاشتراكية، والاتحاد الاشتراكي، مع إمكانية فتح الباب أمام حزب الحركة الشعبية الذي بدأ يغير مواقفه، أخيرا، بعدما ظل يربط مشاركته بحزب التجمع الوطني للأحرار.

إلى ذلك، كشفت مصادر متطابقة، قريبة من المشاورات، أن قيادات العدالة والتنمية، والاستقلال، والتقدم والاشتراكية، تتجه لعقد لقاء مشترك بينها من أجل مناقشة التطورات التي تعرفها مشاورات تشكيل الحكومة.

وأوضحت المصادر ذاتها أن فكرة اللقاء المشترك بين الأمانة العامة لحزب المصباح، واللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال، والديوان السياسي لحزب التقدم والاشتراكية، طُرحت في اللقاء الأخير، الذي جمع بين ابن كيران، وشباط، ونبيل بن عبدالله، إلا أن رئيس الحكومة طلب عدم الإسراع بعقد هذا اللقاء إلى حين مجالسة إدريس لشكر، الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي، وعزيز أخنوش، الأمين العام الجديد لحزب التجمع الوطني للأحرار، تجنبا للتشويش على مسار المشاورات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قيادات الأغلبية تتجه إلى عقد لقاء آخر لمناقشة تطورات تشكيل الحكومة قيادات الأغلبية تتجه إلى عقد لقاء آخر لمناقشة تطورات تشكيل الحكومة



المغرب الرياضي  - نابولي يعلن رحيل أنطونيو كونتي رسمياً بعد موسمين

GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول

GMT 10:50 2022 الخميس ,31 آذار/ مارس

فصيل “وينرز” يشتكي تنظيم "كازا إيفنت"

GMT 23:32 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

توتوح سعيد بالدفاع عن ألوان المنتخب المغربي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon