بوريطة يدعو إلى اتخاذ إجراءات لوقف استخدام الإنترنت في الترويج للتطرف
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -

314

أوضح ضرورة مراقبة المقاتلين العائدين من مناطق الصراع

بوريطة يدعو إلى اتخاذ إجراءات لوقف استخدام الإنترنت في الترويج للتطرف

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بوريطة يدعو إلى اتخاذ إجراءات لوقف استخدام الإنترنت في الترويج للتطرف

وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة
الدار البيضاء – رضى عبد المجيد

دعا وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة في نيويورك، إلى اتخاذ تدابير فعالة ضد إساءة استخدام الانترنت والشبكات الاجتماعية كأدوات لترويج الخطاب المتطرف وطرق التجنيد، كما دعا إلى نهج مقاربة استراتيجية طويلة الأمد في التعامل مع أسس الإيديولوجيات المتطرفة.

وأشار بوريطة، خلال الاجتماع الوزاري العام التاسع للمنتدى العالمي لمكافحة التطرف المنعقد على هامش الدورة 73 للجمعية العامة للأمم المتحدة، أن التطرف ينتشر أكثر فأكثر في مناطق مختلفة نتيجة عودة المقاتلين وعائلاتهم من مناطق الصراع وبؤر التوتر، داعيًا إلى التحلي باليقظة الشديدة والمستمرة  نظرًا للمخاطر التي يمثلها هؤلاء الأشخاص من حيث التحريض والتجنيد ونشر الشبكات الإجرامية والتخطيط للأعمال المتطرفة وتنفيذها، بخاصة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا وإفريقيا جنوب الصحراء، وهي المناطق التي طالتها 93 في المائة من الهجمات المتطرفة عام 2017.

وأبرز وزير الخارجية المغربي الدور الأساسي للمنتدى العالمي لمكافحة التطرف في فهم ديناميات هذه الآفة العالمية ووضع سياسات فعالة وتدابير ملموسة لمعالجتها، مستحضرًا بشكل خاص الأفكار والمبادرات التي أطلقها المنتدى بشأن قضايا مهمة مثل ظاهرة المقاتلين المتطرفيين الأجانب، وحماية الأهداف الحساسة واستخدام الإنترنت من قبل المتطرفين .

وتم خلال هذا الاجتماع الوزاري التاسع تبني أربع وثائق إطارية تضاف إلى 29 وثيقة اعتمدت سابقًا , ويتعلق الأمر بالممارسات الجيدة للرباط – واشنطن بشأن الوقاية والكشف، والتدخل، والتصدي للتطرف الداخلي" , وتهدف هذه المبادرة إلى تحديد الأدوات والإجراءات اللازمة من أجل تنسيق وتعاون أمثل بين القطاعات الحكومية والفاعلين غير الحكوميين المعنيين، بهدف الكشف والتدخل وإحباط الهجمات التي يقوم بها أشخاص في بلدانهم الأصلية أو في الدول التي يقيمون بها، توجههم الجماعات المتطرة الأجنبية أو تعد مصدر إلهام بالنسبة لهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوريطة يدعو إلى اتخاذ إجراءات لوقف استخدام الإنترنت في الترويج للتطرف بوريطة يدعو إلى اتخاذ إجراءات لوقف استخدام الإنترنت في الترويج للتطرف



GMT 11:40 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الحربي والمطيري في مسابقة ولي عهد الكويت للرماية

GMT 16:40 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

ريان بالمر يطلق إشارة عودة منافسات الجولف

GMT 10:57 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صلاح في طريقه لريال مدريد بعد توتر علاقته مع كلوب

GMT 03:27 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

فرستابن سينفذ العقوبة في رواندا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon