شباط يستغل الأيام القليلة المتبقية على الانتخابات بالبحث عن أصوات داعمة له
آخر تحديث GMT 14:52:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:52:39
المغرب الرياضي  -

314

بعدما باتت حظوظه ضعيفة في مواجهة المرشح الأوفر حظًا نزار البركة

شباط يستغل الأيام القليلة المتبقية على الانتخابات بالبحث عن أصوات داعمة له

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - شباط يستغل الأيام القليلة المتبقية على الانتخابات بالبحث عن أصوات داعمة له

عبد الحميد شباط
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

استغل عبد الحميد شباط الأمين العام لحزب "الاستقلال" المنتهية ولايته، فرصة تأجيل محطة انتخاب الأمين العام الجديد للحزب، وخاض في الشروع بالبحث عن أصوات جديدة للتصويت لصالحه في يوم الحسم. وحسب مصادر مطلعة، فإن شباط بدأ يجري اتصالاته بعدد مهم من أعضاء المجلس الوطني، الذين تراجعوا عن مساندته، من أجل نيل تأييدهم له، يوم السبت المقبل، الموعد المقرر لانتخاب الأمين العام الجديد لحزب "الاستقلال" الذي أسسه علال الفاسي.

وبعدما باتت حظوظه ضعيفة في مواجهة المرشح الأوفر حظا، نزار البركة ـــ حسب نفس المصدر ــ استعمل شباط مختلف الوسائل لتغليب كفة التصويت لصالحه، خاصة و أن هذا الأخير لا يملك إلا في حدود مائتين أو ثلاثة مائة صوت مؤيد من داخل المجلس الوطني، من أصل 1250 عضوًا .

وكانت رئاسة المؤتمر الوطني لحزب الاستقلال ، المنعقد في الرباط، الأحد الماضي، قررت بالإجماع تأجيل عملية انتخاب الأمين العام الجديد إلى يوم السبت المقبل، بعدما اندلعت "حرب الصحون" وما سادها من فوضى ومواجهات بالعصي، والرشق بالصحون بين أنصار شباط ونزار البركة، بسبب عدم جاهزية، وعدم توصل بعض المؤتمرين ببطاقات التصويت الإلكترونية.

واشتعلت شرارة المعركة عقب ترديد أنصار شباط لشعارات تمجده وتدعمه في مواجهة منافسه نزار بركة في خيمة الطعام ، وهو الأمر الذي لم يعجب أتباع هذا الأخير ، والذين ردوا عليهم بشعارات مضادة، ارتفعت من خلالها حدة الأصوات وكسر الصحون والتراشق بالكراسي ورفع شعار "ارحل" في وجه شباط، و"الشعب يريد نزار بركة"، مما اضطر نزار وشباط للانسحاب من القاعة.

وأفسد هذا العراك الهدوء الذي طبع بداية انعقاد أشغال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر الوطني للاستقلال، وهو ما ينذر بتطور الوضع إلى الأسوأ في ظل الاحتقان الحاصل بين أنصار شباط وخصومه المؤيدين لنزار بركة. وتدخلت عناصر الوقاية المدنية لتقديم العلاجات الأولية للمؤتمرين الذين أصيبوا بجروح طفيفة في الليلة الأولى لأشغال المؤتمر الوطني العام لحزب "علال الفاسي".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شباط يستغل الأيام القليلة المتبقية على الانتخابات بالبحث عن أصوات داعمة له شباط يستغل الأيام القليلة المتبقية على الانتخابات بالبحث عن أصوات داعمة له



المغرب الرياضي  - نابولي يعلن رحيل أنطونيو كونتي رسمياً بعد موسمين

GMT 05:55 2024 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

حمر الراجحي الأول بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل

GMT 16:45 2026 الإثنين ,20 إبريل / نيسان

كوناتي يقترب من البقاء مع ليفربول

GMT 10:50 2022 الخميس ,31 آذار/ مارس

فصيل “وينرز” يشتكي تنظيم "كازا إيفنت"

GMT 23:32 2016 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

توتوح سعيد بالدفاع عن ألوان المنتخب المغربي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon