الرميد يؤكد أن الجامعة المغربية تظل في صلب النقاشات المتعلقة بحقوق الإنسان
آخر تحديث GMT 23:18:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:18:50
المغرب الرياضي  -

314

أوضح أن الخطة الوطنية تتضمن أربع محاور رئيسية

الرميد يؤكد أن الجامعة المغربية تظل في صلب النقاشات المتعلقة بحقوق الإنسان

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الرميد يؤكد أن الجامعة المغربية تظل في صلب النقاشات المتعلقة بحقوق الإنسان

مصطفى الرميد وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان
الدار البيضاء - رضى عبد المجيد

أكد مصطفى الرميد وزير الدولة المكلف بحقوق الانسان، أن الجامعة المغربية تظل في قلب النقاشات الوطنية المتعلقة بقضايا حقوق الإنسان.

وأضاف الرميد خلال لقاء تواصلي نظمته كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية في مكناس بشأن موضوع "خطة العمل الوطنية في مجال الديموقراطية وحقوق الانسان .. مسار الإعداد ومتطلبات التنفيذ"، أن خطة العمل الوطنية في مجال الديموقراطية وحقوق الانسان تم إنجازها بمشاركة جميع مؤسسات الدولة ومنها الجامعات المغربية.

وأبرز الوزير أن الخطة تعتبر من أولويات كليات العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالمغرب، مشيرا الى أن هذه الخطة تأتي تطبيقا إلى توصيات مؤتمر فيينا لحقوق الانسان المنعقد تحت إشراف الأمم المتحدة سنة 1993 .

وأوضح الرميد أن هذه الخطة الوطنية تجمع تصريحات حكومية واستراتيجيات قطاعية وبرامج وطنية وتوصيات مؤسسات وطنية خصوصا المجلس الوطني لحقوق الانسان والمعهد الملكي للثقافة الامازيغية والمجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي. وأشار الى أن هذه الخطة تتضمن 435 إجراء وأربعة محاور استراتيجية تشمل خصوصا الديموقراطية والحكامة الجيدة والمشاركة السياسية والمناصفة وتكافؤ الفرص والشفافية والحكامة الإدارية ومحاربة الإفلات من العقاب.

وتمت خلال هذا اللقاء التواصلي المنظم بشراكة مع وزارة الدولة المكلفة بحقوق الإنسان، مناقشة مجموعة من المحاور منها على الخصوص "قراءة في مضمون خطة العمل الوطنية في مجال الديموقراطية وحقوق الانسان"، و"تقييم مضمون خطة العمل الوطنية في مجال الديموقراطية وحقوق الإنسان".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرميد يؤكد أن الجامعة المغربية تظل في صلب النقاشات المتعلقة بحقوق الإنسان الرميد يؤكد أن الجامعة المغربية تظل في صلب النقاشات المتعلقة بحقوق الإنسان



GMT 19:57 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ كومارا استثناء والبقية في مهب الريح

GMT 18:34 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يكشف عن كتاب جديد يقرأه لتنمية الوعي

GMT 15:54 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الشلقاني تفوز بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد البحر المتوسط
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon