انسحاب شركتين للتنقيب عن النفط داخل المنطقة البحرية في بوجدور
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 16:39:14
المغرب الرياضي  -

314

بسبب تركيز استثماراتهما على مشاريع جديدة في غرب أفريقيا

انسحاب شركتين للتنقيب عن النفط داخل المنطقة البحرية في بوجدور

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - انسحاب شركتين للتنقيب عن النفط داخل المنطقة البحرية في بوجدور

انسحاب شركتين للتنقيب عن النفط
الدار البيضاء : جميلة عمر

أعلن المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن، مساء أمس  الثلاثاء، عن انسحاب "كوسموس إينيرجي" و"كابريكورن إكسبلورايشن أند ديفولوبمنت"، من تراخيص الاستكشافات النفطية البحرية في بوجدور، وحسب بيان المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن ،أنه بهدف تركيز استثماراتهما على مشاريع جديدة، خاصة عقب الاكتشافات الأخيرة التي تمت في غرب أفريقيا، قررت "كوسموس إينيرجي" مواصلة عملية الانسحاب من بعض المناطق التي توجد في مرحلة عملية التنقيب عن النفط.

وأوضح المكتب أن مسألة إعادة تجميع المحفظة تعد ممارسة شائعة في مجال الصناعة النفطية، مشيرا إلى أن المستثمرين يسعون بانتظام إلى الحد من المخاطر وتوزيعها وتخصيص رؤوس الأموال في ارتباط بالاستكشاف النفطي، وأضاف أن عدة عمليات من هذا النوع حدثت في الأعوام الأخيرة في مختلف التصاريح الممنوحة على المستوى العالمي.

وأبرز المصدر ذاته أنه بالرغم من قرارها الاستراتيجي وبالنظر للأهمية التي توليها دائما لمنطقة بوجدور البحرية، فإن "كوسموس إينيرجي" ستؤمن الإشراف على أعمال الاقتناء الخاص بالمسح الزلزالي ومعالجة وتفسير المسح الزلازل ثلاثي الأبعاد، وذلك إلى غاية تقديم التقرير النهائي إلى المكتب الوطنى للهيدروكربونات والمعادن.

 وبعدما ذكر بأن التصاريح البحرية في بوجدور كانت موضوع أعمال مهمة للمسح الزلزالي الثنائي الأبعاد والثلاثي الأبعاد وحفر بئر استكشافي، أشار المكتب الوطنى للهيدروكربونات والمعادن إلى أنه بالرغم من أهمية وجودة هذه البرامج وبالنظر إلى مساحة المنطقة، فإن هناك حاجة إلى مزيد من الأشغال الإضافية لتعزيز تقييم الإمكانات بشكل أفضل.

وبعد أن أعرب عن تقديره لجودة الشراكة التي مكنت من تحقيق تقدم في معرفة هذه الأحواض، أكد المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن أن المكتب و"كوسموس إينيرجي" يظلان مقتنعين بوجود إمكانات حقيقية بمنطقة بوجدور البحرية وأن فرص إنجاز اكتشافات تجارية هيدروكربونية لا تزال قوية. وخلص البيان إلى أن "كوسموس إينيرجي" أبقت الباب مفتوحا أمام إمكان بدء مناقشات مع المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن من أجل رجوع محتمل للتنقيب عن النفط في المغرب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انسحاب شركتين للتنقيب عن النفط داخل المنطقة البحرية في بوجدور انسحاب شركتين للتنقيب عن النفط داخل المنطقة البحرية في بوجدور



GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 16:22 2013 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

منتخب روسيا لكرة القدم يحافظ على المركز الـ9 عالميًا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon