بوانو يطالب البرلمان المغربي بإرسال لجنة لتدقيق حسابات ميدي1 تي في
آخر تحديث GMT 09:36:54
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:36:54
المغرب الرياضي  -

314

أكدّ أنّ القناة التلفزيونية تعرف مجموعة من الخروقات تطال تدبيرها المالي

بوانو يطالب البرلمان المغربي بإرسال لجنة لتدقيق حسابات "ميدي1 تي في"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بوانو يطالب البرلمان المغربي بإرسال لجنة لتدقيق حسابات

قناة "ميدي 1 تي في" المغربية
الرباط – رضوان مبشور
الرباط – رضوان مبشور طالب رئيس فريق "العدالة والتنمية" عبد الله بوانو، في مجلس النواب المغربي، الأربعاء، بتدقيق التدبير المالي لقناة "ميدي 1 تي في" المغربية، التي تبث برامجها من مدينة طنجة أقصى شمال المملكة، مشيرًا إلى أنّ "القناة تعرف مجموعة من الاختلالات تطال تدبيرها المالي".ووجه بوانو رسالة إلى رئيس مجلس النواب ، كريم غلاب، أكدّ من خلالها أنّ القناة المذكورة هي مؤسسة عمومية مملوكة للدّولة، وتشتغل في ظل القانون المغربي وملّزمة بدفتر التحملات، مثلها مثل باقي القنوات المغربية العمومية، ما يستدعي "تدقيق التدبير المالي للقناة ومراقبة نفقاتها وإحالة التقرير المتعلق بعملية المراقبة على مجلس النواب، تفعيلاً للمساعدة المقدمة للبرلمان في مجال المراقبة البرلمانية المنصوص عليها في الدستور".وأشار إلى أنّ عددًا من المسؤولين بهذه القناة تمكنوا من الوقوف على عدة اختلالات تطال التدّبير المالي لها من قبيل التعاقد مع مؤسسات وهمية مملوكة لمسؤول إداري في القناة وبمبالغ مالية هائلة.واستمر بوانو في فضح بعض الاختلالات التي تعرفها القناة من قبيل شرائها فيلا في حي الرياض في مدينة الرباط بمبلغ 1.44 مليون درهم (173 ألف دولار) وتزويدها بأفخم الأثاث، مشيرًا إلى أنّ "أستوديو القناة بمقرها المركزي بطنجة يفتقد لأبسط التجهيزات".وأكدّ أنّ "شركات الأمن والنظافة والنقل التي تتعاقد معها القناة يمتلك فيها المُدّبر المالي للقناة حصة كبيرة من الأسهم"، مشيرًا إلى أنّ "مدير القناة رفض السكن في الفيلا التابعة للقناة وظل يقيم في جناح ملكي بفندق (الميراج) مقابل 25 ألف درهم  (3 آلاف دولار) لليلة الواحدة، قبل أنّ يضطر لتركه بعد نشر الخبر في الصحافة".واتهم بوانو القناة بتنظيم حفل باذخ بمناسبة مباراة "الرجاء البيضاوي" و"إف سي برشلونة" الإسباني، صرف فيه مليوني درهم (240 ألف دولار).
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوانو يطالب البرلمان المغربي بإرسال لجنة لتدقيق حسابات ميدي1 تي في بوانو يطالب البرلمان المغربي بإرسال لجنة لتدقيق حسابات ميدي1 تي في



GMT 19:57 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ كومارا استثناء والبقية في مهب الريح
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon