تسليم جائزة الحسن الثاني العالمية الكبرى للماء التي مُنحت لمنظمة التعاون
آخر تحديث GMT 20:21:03
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:21:03
المغرب الرياضي  -

314

تحمل دلالات تنطوي على مبادئ التضامن وتشجيع العلم والابتكار والإبداع في المجال

تسليم جائزة الحسن الثاني العالمية الكبرى للماء التي مُنحت لمنظمة التعاون

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تسليم جائزة الحسن الثاني العالمية الكبرى للماء التي مُنحت لمنظمة التعاون

رئيس الحكومة سعد الدين العثماني
الدار البيضاء - جميلة عمر

انطلقت في مدينة برازيليا في البرازيل، فعاليات الدورةِ الثامنة للمنتدى العالمي للماء، التي تمتد إلى 23 مارس/آذار الجاري، بمشاركة وفد رسمي مغربي يقوده رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، برفقة السيدة شرفات أفيلال كاتبة الدولة المكلفة بالماء. وشهد افتتاح هذه الدورة حضورًا متميزًا للمملكة المغربية، من خلال تسليم النسخة السادسة من جائزة الحسن الثاني العالمية الكبرى للماء التي مُنِحَت لمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية ، في شخص أمينها العام أنخيل غوري.

ويعدّ تتويج هذه المنظمة بمثابة اعتراف لها بحرصها والتزامها بتفعيل مبادئ التضامن والاندماجية في سبيل ضمان الأمن المائي وتحقيق العدالة المناخية، حيث أن هذه المنظمة تسعى نحو بلورة ودعم السياسات الاقتصادية الكفيلة بتعزيز التوزيع العادل للثروات، وتعمل جاهدة في سبيل إرساء مبادئ الحكامة الجيدة في تدبير المياه، وجعل الأخيرة المحرك الأساس للنمو العادل والمتكافئ والمتضامن، خاصة بدول الجنوب.

كما أن هذه المنظمة تلعب أدوارًا مهمة في المساعدة على تحسين ظروف العيش، وتسعى بخطوات حثيثة إلى تحسيس صناع القرار بأهمية قضايا الماء، وكذا إلى تحفيز تعبئتهم لأجل تحسين الدخول إلى مختلف الخدمات المرتبطة بالماء. وعمل أنخيل غوريا على تثبيت دور هذه المنظمة العالمية كدعامة للحكامة الاقتصادية على الصعيد الدولي، ومنذ توليه سنة 2006 منصب الأمين العام لمنظمة التعاون والتنمية الاقتصادية، مع اعتبار الجوانب التنموية والاجتماعية، كما ساهم، بشكل بارز، في جعل الماء في صلب اهتمامات المنظمة المذكورة، وعزز من التزامها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

وتميز حفل تسليم هذه الجائزة بحضور عدد من رؤساء الدول والحكومات ومن الشخصيات العالمية، وسلمت الجائزة للمنظمة الفائزة من طرف سعد الدين العثماني رئيس الحكومة المغربية، بحضور السيدة شرفات أفيلال بصفتها رئيسة للجنة تحكيم الجائزة. وهذه الجائزة المرموقة تحمل دلالاتٍ عميقةً تنطوي على مبادئ التضامن وتشجيع العلم والابتكار والإبداع في مجال الماء، خاصة في ظرفية عالمية مناخية تتسم بالتغير وعدم الاستقرار، فقد حملت نسختها السادسة شعار " العمل من أجل مزيد من التضامن والاندماجية لضمان الأمن المائي والعدالة المناخية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسليم جائزة الحسن الثاني العالمية الكبرى للماء التي مُنحت لمنظمة التعاون تسليم جائزة الحسن الثاني العالمية الكبرى للماء التي مُنحت لمنظمة التعاون



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 07:26 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز

GMT 01:48 2026 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon