قادة تنظيم القاعدة في سورية يحتفلون بإنتصار دونالد ترامب واصفًا فوزه  بـ الخطوة الهامة
آخر تحديث GMT 14:51:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:51:42
المغرب الرياضي  -

314

أكّدوا أن وصوله إلى البيت الأبيض لن يغيّر من ​السياسة الأميركية ضد المسلمين

قادة تنظيم القاعدة في سورية يحتفلون بإنتصار دونالد ترامب واصفًا فوزه بـ "الخطوة الهامة"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قادة تنظيم القاعدة في سورية يحتفلون بإنتصار دونالد ترامب واصفًا فوزه  بـ

عبد الله المحيسني أحد كبار قادة تنظيم القاعدة
واشنطن ـ يوسف مكي

احتفل أحد كبار قادة تنظيم القاعدة، والمسؤول عن جمع الملايين للجماعة المتطرفة وتجنيد نحو3000 طفل للقتال في سورية،عبد الله المحيسني ، بفوز دونالد ترامب في الانتخابات الرئاسية. 

ويعتبر المحيسني أبرز دائرة القيادة الداخلية لجبهة النصرة –ذراع تنظيم القاعدة في سورية، ووصف في سلسلة تغريدات عبر "تويتر"، فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة بـ "الخطوة الهامة" للجماعة . 

وأكد المحيسني في أول تغريدة له "تعليق موجز على فوز ترامب على كلينتون، فمن وجهة نظري أن فوز ترامب خطوة هامة باتجاه النصر لأهل السنة، لن تتغير ​​السياسة الأميركية كثيراً، الذي تغير طريقة تكتيك الحرب من السر إلى العلن، وهذا خير، اعتمد أوباما على فكرة تصفير المعركة واستهداف القيادات، ويعتمد ترامب على التكسب من الحروب وابتزاز الدول على مبدأ "فلوس مثل الرز" وانتصاره قد يكون مبادرة نحو فوضى كبيرة، ولعل فوزه يمهد إلى معارك دامية وفوضى عارمة ولن يكون الخاسر الأكبر أهل السنة فقد وصلوا للحضيض ولم يعد لديهم ما يخسرونه"، مضيفًا: "أوباما يعتمد التوافق والاحتواء في الشأن الداخلي الأميركي ويعتمد ترامب على الإقصاء وإلغاء مخالفيه، زادهم الله تفرقا"

وعلّقت مراسلة نيويورك تايمز في الشرق الأوسط روكميني كلايمتشي على تصريحاته في سلسلة من التغريدات، مبيّنة أن "تنظيم القاعدة مثل "داعش" يدعى منذ فترة طويلة أن الغارات الأميركية في الشرق الأوسط ليست حربًا على التطرف، وإنما هي حرب على الإسلام، الأمر الذي جعل إدارة أوباما تخرج للقول بان هذه ليست حربًا ضد الدين" مبيّنة أن "كل من القاعدة وداعش يعملان على إخراج القصص التي يدّعون فيها انهم فقط حماة السنة الحقيقين، فهم يريدون أن يشعروا السنة في الغرب بانه ليسوا بمأمن"، وموضحة أن "خطاب ترامب يلعب في نظرهم، وبالنسبة لكلا من أنصار "داعش" والآن زعيم تنظيم القاعدة، رسالة واضحة بأن "المسلمون ليسوا بمأمن في الغرب، وعليهم الانضمام إلينا"".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قادة تنظيم القاعدة في سورية يحتفلون بإنتصار دونالد ترامب واصفًا فوزه  بـ الخطوة الهامة قادة تنظيم القاعدة في سورية يحتفلون بإنتصار دونالد ترامب واصفًا فوزه  بـ الخطوة الهامة



GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon