تقرير سرّي يكشف تقصير الشرطة البلجيكية في منع حوادث بروكسل المتطرّفة
آخر تحديث GMT 11:53:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:53:28
المغرب الرياضي  -

314

بعد اطلاق سراح إبراهيم عبد السلام على الرغم من كونه على قائمة "الإرهاب"

تقرير سرّي يكشف تقصير الشرطة البلجيكية في منع حوادث بروكسل المتطرّفة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تقرير سرّي يكشف تقصير الشرطة البلجيكية في منع حوادث بروكسل المتطرّفة

الشرطة البلجيكية قصرت في منع هجمات بروكسل المتطرّفة
بروكسل - سمير اليحياوي

زعم تقرير سري أن الشرطة البلجيكية ضيّعت فرصًا كثيرة لكشف الخلية المتطرّفة التابعة إلى "داعش" قبل مذابح باريس وبروكسل، حيث قتل المتطرّفون 130 شخصًا في العاصمة الفرنسية في نوفمبر/تشرين الثاني 2015، قبل قتل 32 آخرين في هجمات مطار بروكسل في مارس/آذار بعد حادثة باريس.

وكشف التقرير أن الشرطة البلجيكية، كان لديها العديد من الفرص للكشف عن الخلية المتطرّفة التي قامت بارتكاب المذابح في العاصمتين، وأفادت صحيفة وول ستريت جورنال أنها شاهدت تقريرًا صادرًا عن لجنة الرقابة الدائمة على خدمات الشرطة والتي تحقق في عمل الشرطة البلجيكية منذ الحادثتين، ومن بين  هذه الفرص، أن الضباط قاموا بتوقيف سيارة يقودها أحد المهاجمين في باريس، وهو إبراهيم عبد السلام -الذي اعتقل في وقت لاحق شقيقه صلاح في عام 2015، وقد وجد معه كتيب عن "موافقة الوالدين للجهاد".

تقرير سرّي يكشف تقصير الشرطة البلجيكية في منع حوادث بروكسل المتطرّفة

وألقي القبض عليه بتهمة حيازة المخدرات ولكن، على الرغم من كونه على قائمة "الإرهاب"، أطلق سراحه بعد استجواب قصير، كما فشل الضباط أيضا في فحص محرك أقراص USB أُخفي وراء راديو السيارة، ويكشف التقرير أيضًا أن إخوة عبد السلام كانوا على صلة بمشتبه بهم آخرين في حين أن الشرطة لم تتابعهم عند استخدام صلاح صورة علم "داعش" كما في وسائل التواصل الاجتماعية كصورة الملف الشخصي له.

ويأتي ذلك بعد أيام فقط من كشف النقاب عن أن بلجيكا منعت 6 هجمات خلال العامين الماضيين، مع أن البلاد لا تزال هدفًا بارزًا للهجمات المتطرّفة، وفي يناير/كانون الثاني 2015، فككت الشرطة البلجيكية خلية في فيرفيرس في شرق البلاد الذي كان ينظر إليه فيما بعد كمعال المجموعة المتطرّفة التي هاجمت باريس في نوفمبر/تشرين الثانيمن ذلك العام، وكانت مجموعة المتطرفين استخدمت الرشاشات والقنابل الانتحارية لقتل المحتفلين في باتاكلان، في الحانات والمطاعم وخارج ملعب فرنسا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير سرّي يكشف تقصير الشرطة البلجيكية في منع حوادث بروكسل المتطرّفة تقرير سرّي يكشف تقصير الشرطة البلجيكية في منع حوادث بروكسل المتطرّفة



GMT 13:23 2021 الأحد ,19 أيلول / سبتمبر

نادي شباب الريف الحسيمي يواجه شبح الانقراض

GMT 09:56 2013 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سورية تتطلع لتجديد فرصها في التأهل من بوابة سنغافورة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon