أمينة ماء العينين تصف الاستغناء عن بنكيران من الحكومة بـخروج الكبار برأس مرفوع
آخر تحديث GMT 13:27:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 13:27:17
المغرب الرياضي  -

314

بعدما اعتبر افتاتي أن تعيين رئيس جديد من "المصباح" سيتسبب في انقسام الحزب

أمينة ماء العينين تصف الاستغناء عن بنكيران من الحكومة بـ"خروج الكبار برأس مرفوع"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أمينة ماء العينين تصف الاستغناء عن بنكيران من الحكومة بـ

الملك محمد السادس و بنكيران
الدار البيضاء ـ جميلة عمر

وأكدت القيادية أمينة ماء العينين، عن حزب العدالة والتنمية، أن بنكيران "لم يعد مكلفًا بتشكيل الحكومة"، مشيرة إلى أنه "خرج خروج الكبار برأس مرفوع عنوانًا للكرامة والكبرياء والوفاء للشعب والوطن".

وأضافت القيادية ماء العينين، في تدوينة لها على حسابها على موقع "فيسبوك"، أن "عبد الاله بنكيران عنوان لمعنى الزعيم الوطني الكبير"، مضيفة "أكيد أن عبد الاله بنكيران لم يكن مسؤولا عن البلوكاج". وأن بلاغ الديوان الملكي أشاد بروح المسؤولية العالية والوطنية الصادقة لبنكيران، وترأس الحكومة بكل كفاءة و نكران ذات، وسيستمر مسار النضال بكل تأكيد وسيستمر العدالة والتنمية وفيا للشعب، وفيا لمعركة الديمقراطية والتنمية".

وعلق عزيز أفتاتي البرلماني السابق للعدالة والتنمية، على استبعاد الأمين العام للبيجيدي، عبد الإله بنكيران، من الاستمرار في مفاوضات تشكيل الحكومة، من طرف الملك محمد السادس، "لا يمكن التمييز بين بنكيران وحزب العدالة والتنمية، فعملية الاستبعاد هي لإظهار بأن بنكيران شيء والحزب شيء آخر، وذلك قصد محاولة تقسيم حزب العدالة والتنمية".

واعتبر أفتاتي أن "استبعاد بنكيران محاولة لإنتاج ما وقع لحزب الاستقلال نهاية الخمسينيات، وتحديدا مع الأستاذ علال الفاسي، وكان تم تكليفه ومن بعد تم صرفه بالطريقة المعروفة"، مؤكدًا أنّ "التاريخ يعيد نفسه". وأوضح المتحدث في السياق ذاته، أن "المقصود من الانتقال الديمقراطي هو اختيار بنكيران وتشبثه بإجراء تحالف حرّ ونزيه وتشكيل حكومة منسجمة"، مردفًا "فهم يتصورون أن العدالة والتنمية شيء وبنكيران شيء، مؤكدًا أنه إذا فشل بنكيران فقد فشل حزب العدالة والتنمية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمينة ماء العينين تصف الاستغناء عن بنكيران من الحكومة بـخروج الكبار برأس مرفوع أمينة ماء العينين تصف الاستغناء عن بنكيران من الحكومة بـخروج الكبار برأس مرفوع



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 09:39 2019 الخميس ,28 آذار/ مارس

الكاف ومصالح المغرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon