توقيف شخص وإصابة 10 في مواجهات بين أفراد عائلتين
آخر تحديث GMT 00:12:05
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:12:05
المغرب الرياضي  -

314

استخدمت فيها الأسلحة النارية وبنادق تقليدية

توقيف شخص وإصابة 10 في مواجهات بين أفراد عائلتين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - توقيف شخص وإصابة 10 في مواجهات بين أفراد عائلتين

الامن يعتقل أحد الاشخاص
الدار البيضاء- جميلة عمر

شهد دوار آيت حمو بقيادة مرشوش دائرة الرماني ، شرق الرباط ، مساء السبت ، مواجهات دموية بين أفراد عائلتين استخدمت فيها أسلحة نارية ، ونقل ستة مصابين بجروح متفاوتة الخطورة إلى قسم العناية المركزة في المستشفى الجامعي إبن سينا في الرباط لتلقي العلاجات، فيما لاذ أربعة آخرون بالفرار، وفضلوا التواري عن الأنظار خوفًا من الملاحقة القضائية.
 
وحسب مصادر دركية ، أن المواجهات اندلعت السبت  قبل أذان المغرب بساعتين، بعدما نشب خلاف بين العائلتين حول أراضِ متنازع عليها ، وبعد اشتباكات بالحجر والعصي ، تطورت الأمور إلى استعمال بنادق تقليدية الصنع ، وتبادل إطلاق الرصاص، مما تسبب في حالة استنفار أمني قصوى.
 
وانتقلت مختلف وحدات الدرك العلمي والتقني والقضائي والترابي إلى الدوار ، كما انتقل خليفة قائد قيادة مرشوش الذي تابع الوضع ، بدل القائد الذي يوجد رهن الاعتقال الاحتياطي، منذ الأسبوع الماضي، بعد تورطه في جريمة رشوة.
 
وأضاف المصدر أنه على إثر هذا  الخبر استنفرت مختلف مصالح الأجهزة الأمنية والاستخباراتية ، حيث قضوا ليلة بيضاء ، بسبب  استعمال السلاح الناري في المواجهات، وأشرف عامل الخميسات والوكيل العام للملك في الرباط ، على تتبع أطوار الواقعة .
 
ووجهت تعليمات من القيادة العليا للدرك الملكي إلى عناصرها في الرماني ،  باعتماد طريقة ذكية في التفاوض مع المسلحين ، بقصد تجريدهم من أسلحتهم النارية ، وباشر المحققون مفاوضات مع المتورطين ، بحضور أعوان السلطة المحلية من شيوخ ومقدمين ، وقبل الإفطار طوقت العناصر نفسها المنطقة ، كما أوقفت مشتبهًا فيهم ، فيما تكلفت سيارات الإسعاف بنقل المصابين إلى المركز الاستشفائي الجامعي في الرباط ، كما لاذ مصابون آخرون بالفرار نحو مسالك وعرة.
 
وأكد المصدر أن أفراد العائلتين كانوا على خصام مستمر منذ أعوام بسبب إدعاء كل طرف بأحقيته في استغلال الأرض، وتطور الخلاف إلى تبادل لإطلاق النار، كما استعملت الحجارة والعصي والفؤوس والأسلحة البيضاء في المواجهات
إلى ذلك.
 
وانتقل قائد المركز القضائي في الرماني إلى المستشفى الجامعي إبن سينا في الرباط للاستماع إلى أقوال المصابين ، كما استدعت الضابطة القضائية الشيوخ والمقدمين في المنطقة ، للاستماع إلى أقوالهم من أجل معرفة طبيعة الصراعات التي كانت بين المتورطين.
 
وأمر الوكيل العام للملك في الرباط ، بفرض مراقبة طبية على المصابين خوفًا على فرارهم من داخل المؤسسة الصحية، ومن المحتمل أن يحالوا على النيابة العامة باستئنافية الرباط فور تماثلهم للشفاء بتهم تتعلق بالقتل العمد باستعمال السلاح الناري وحيازة السلاح الناري بدون ترخيص والضرب والجرح الخطيرين، وحيازة السلاح الأبيض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيف شخص وإصابة 10 في مواجهات بين أفراد عائلتين توقيف شخص وإصابة 10 في مواجهات بين أفراد عائلتين



GMT 19:57 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ كومارا استثناء والبقية في مهب الريح
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon