بنعبد الله يرى أنّ الكتاب اضطر إلى اختيار حلفاء جدد لعدم تماسك الكتلة
آخر تحديث GMT 12:39:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:45
المغرب الرياضي  -

314

انتقد حزب الاتحاد الاشتراكي خلال ندوة تقديم مشروع الأطروحة السياسية لحزبه

بنعبد الله يرى أنّ "الكتاب" اضطر إلى اختيار حلفاء جدد لعدم تماسك الكتلة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بنعبد الله يرى أنّ

الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية نبيل بنعبد الله
الرباط - جميلة عمر

انتقد الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية ، نبيل بنعبد الله، الثلاثاء، حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، معتبرا أن عدم الحفاظ على تماسك الكتلة جعل التقدم والاشتراكية  يبحث عن تحالفات مع أحزاب أخرى، مثل العدالة والتنمية و الاستقلال .

وقال بنعبد الله، خلال ندوة تقديم مشروع الأطروحة السياسية لحزبه، إن “حزبًا آخر قرّر عدم الدخول إلى هذه الحكومة” في إشارة إلى امتناع الاتحاد الاشتراكي عن دخول حكومة عبد الإله ابن كيران سنة 2011"، مضيفا أنه “وبعد ذلك دخل حكومة العثماني التي هي حكومة يرأسها حزب إسلامي بنفس التوجهات ونفس المبادئ ونفس المنطلقات، والأكثر من ذلك أن هذا الحزب اليوم صرح أنه  وجد راحته ولا يوجد أي شيء يمس بالمساواة وبالمسار الديمقراطي”، منوّهًا إلى أنه تم التصريح بذلك في أحد اجتماعات الأغلبية.

وتساءل بنعبد الله "من المخطئ نحن أم الآخرين”، في إشارة إلى الانتقادات التي وجهت إلى حزبه من طرف الاتحاد الاشتراكي ولاتهامه بالتخلي عن المرجعية اليسارية بالمشاركة في حكومة عبد الإله ابن كيران، موضحا أن حزبه يناضل دائما على المسار الديمقراطي وإعطاء الأحزاب هيبتها ومكانتها والمساواة بين الرجل والمرأة وقضايا التشبث بالاشتراكية، متسائلا “واش هادشي ديال حزب يميني”.

واعتبر بنعبد الله أن حزبه اضطر إلى اختيار حلفاء جدد بعد المشاكل التي عرفتها الكتلة الديمقراطية، ومنهم حزب العدالة والتنمية وحزب الاستقلال، وصف بنعبد الله قرار انسحاب الاستقلال من حكومة عبد الإله ابن كيران بـ”القرار الطائش”، وهو القرار الذي اتخذته قيادة حزب الاستقلال بعد انتخاب حميد شباط أمينًا عامًا جديدًا للحزب، خلفا لعباس الفاسي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنعبد الله يرى أنّ الكتاب اضطر إلى اختيار حلفاء جدد لعدم تماسك الكتلة بنعبد الله يرى أنّ الكتاب اضطر إلى اختيار حلفاء جدد لعدم تماسك الكتلة



GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 08:54 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

خسائر الوداد والرجاء

GMT 05:12 2013 الأحد ,15 أيلول / سبتمبر

سأعمل جاهدا لتأهيل الخضر لمونديال البرازيل

GMT 01:38 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

أسود السلة في اختبار صريح لضمان التأهل لأفرو باسكيط
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon