دركي البورصة المغربي يجري زيارات مكوكية للعواصم الأوربية لتحديد صيغ التعامل
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:22:43
المغرب الرياضي  -

314

البلدان الأوروبية تفرض على المغرب العمل بالمقتضيات الجبائية الجديدة

دركي البورصة المغربي يجري زيارات مكوكية للعواصم الأوربية لتحديد صيغ التعامل

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دركي البورصة المغربي يجري زيارات مكوكية للعواصم الأوربية لتحديد صيغ التعامل

البورصة المغربية
الدار البيضاء -ناديا أحمد

اعتمدت بلدان أوربية جديدة  مقتضيات تهم تبادل المعلومات الجبائية ستدخل حيز التنفيذ خلال الشهور المُقبلة بعد الفضيحة الأخيرة للبنك السويسري "UBS". وستكون السلطات الأوربية مجبرة، بمقتضى هذه الدورية، على تمكين السلطات المغربية من المعلومات التي تهم زبائنها المغاربة سواء تعلق الأمر بحساباتهم البنكية أو ممتلكاتهم من عقارات وقيم منقولة في بلدان الاتحاد الأوربي.

ويجري  المدير العام لمكتب الصرف جواد حمري، زيارات مكوكية للعواصم الأوربية المختلفة من أجل تحديد صيغ التعامل بين دركي الصرف في المغرب والمؤسسات المالية الأوربية.

 وسرعت الفضيحة التي تناولتها الصحف الدولية المختلفة بشأن المؤسسة المالية البنكية السويسرية "أش بي إس سي-HBSC" باعتماد إجراءات وتدابير لتبادل المعلومات بين دول الطابع الجبائي ذاته والمرتبطة بمقتضيات الصرف.

وتقرر رفع السرية عن الحسابات والأصول المتوفرة في المناطق الحرة "أوفشور"، وذلك في أفق 2017، وعرفت الدورة السابعة للمنتدى العالمي بشأن الشفافية وتبادل معلومات الطابع الجبائي ذاته، التي احتضنتها العاصمة الألمانية في تشرين الأول/أكتوبر الماضي، التأكيد أنّ التزام 85 بلدًا من أصل 122، من ضمنها المغرب، اعتماد المعايير الدولية الجديدة بشأن التبادل التلقائي للمعلومات.

 وسينطلق الشطر الأول من مسلسل التبادل، خلال الفصل الأول من العام الجاري، وذلك بهدف إنشاء بنية معلوماتية تمكن البلدان الأعضاء من التبادل التلقائي للمعلومات بشأن مواطنيها في البلدان الموقعة على الاتفاقية.

 وسيهم تبادل المعلومات المقاولات والأشخاص الذاتيين، وتتعلق هذه المعلومات بالحسابات البنكية والحصص برأسمال الشركات في البلدان المعنية بالاتفاق، ويشمل التبادل التلقائي للمعلومات المناطق التي يصطلح عليها بالفردوس الجبائي، التي ظلت المكان المفضل لمهربي الأموال، لما تتيحه من سرية تامة، إذ أنَّ المالكين للموجودات العقارية والمالية بهذه المناطق يستفيدون من حماية المعلومات المتعلقة بممتلكاتهم.
ويعد بعد إقرار المنتدى العالمي بشأن الشفافية مبدأ التبادل التلقائي للمعلومات بين البلدان الأعضاء في المنتدى، إنَّ هامش المناورة أصبح يتقلص أمام مهربي الأموال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دركي البورصة المغربي يجري زيارات مكوكية للعواصم الأوربية لتحديد صيغ التعامل دركي البورصة المغربي يجري زيارات مكوكية للعواصم الأوربية لتحديد صيغ التعامل



GMT 11:40 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الحربي والمطيري في مسابقة ولي عهد الكويت للرماية

GMT 16:40 2020 السبت ,13 حزيران / يونيو

ريان بالمر يطلق إشارة عودة منافسات الجولف

GMT 10:57 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صلاح في طريقه لريال مدريد بعد توتر علاقته مع كلوب

GMT 03:27 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

فرستابن سينفذ العقوبة في رواندا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon