بنشماس يجري محادثات مع وزير علاقات البرلمان في الكونغو الديمقراطية
آخر تحديث GMT 23:44:30
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:44:30
المغرب الرياضي  -

314

أكد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي إلى الجوانب السياسية

بنشماس يجري محادثات مع وزير علاقات البرلمان في الكونغو الديمقراطية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بنشماس يجري محادثات مع وزير علاقات البرلمان في الكونغو الديمقراطية

رئيس مجلس المستشارين حكيم بن شماس
الرباط-سناء بنصالح

أكد رئيس مجلس المستشارين حكيم بن شماس، على أهمية الزيارة الملكية التاريخية للملك محمد السادس إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية عام 2006، والآفاق الواعدة التي فتحتها في مسار العلاقات التي تجمع بين البلدين والشعبين الصديقين.

وشدد بن شماس خلال استقباله وزير العلاقات مع البرلمان في جمهورية الكونغو الديمقراطية، تريفون كين كيي مولومبا في الرباط على ضرورة الارتقاء بعلاقات التعاون الاقتصادي إلى مستوى العلاقات السياسية المتميزة بين البلدين، مبرزًا في هذا الإطار الإستراتيجية المتبعة من قبل المملكة المغربية في تنويع الشراكات إقليميًا ودوليًا، مع إعطاء مضمون حقيقي للعمق الأفريقي في علاقات المغرب مع دول القارة الأفريقية، وذلك في إطار توجه إستراتيجي يضع ضمن أولوياته إثراء وتقوية علاقات الجنوب.

واستعرض بن شماس خلال اللقاء أهمية النموذج الديمقراطي التنموي المغربي المتفرد، كما تناول الأدوار الجديدة لمجلس المستشارين في إطار دستور 2011، مؤكدًا على أهمية البعد البرلماني في تعزيز وتوطيد علاقات التعاون والصداقة بين البلدين والشعبين الصديقين، كما أشاد بموقف جمهورية الكونغو الديمقراطية بخصوص قضية الصحراء المغربية، كما جدد التأكيد على الموقف الثابت للمملكة المغربية بشأن وحدة وسيادة جمهورية الكونغو الديمقراطية.

ومن جهته، أكد وزير العلاقات مع البرلمان في جمهورية الكونغو الديمقراطية، على أهمية العلاقات التاريخية القائمة بين الكونغو الديمقراطية والمملكة المغربية، وأشار إلى أن بلاده كانت دائمًا وستظل تقف إلى جانب المغرب في قضاياه الكبرى، خصوصًا وأن بلاده تطمح دائمًا إلى الارتقاء بمستوى العلاقات الاقتصادية بين البلدين.

ونوّه وزير العلاقات مع البرلمان بجمهورية الكونغو الديمقراطية بالنموذج الديمقراطي المغربي، وبوضوح رؤيته الإستراتيجية في مجال الأمن والاستقرار، وأبرز المسؤول أهمية التجربة البرلمانية المغربية، مبديًا رغبة بلاده في الانفتاح والاستفادة من هذه التجربة، خصوصًا في ما يتعلق بالمعالجة المعلوماتية ودورها في تعزيز التفاعل بين البرلمان والحكومة.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنشماس يجري محادثات مع وزير علاقات البرلمان في الكونغو الديمقراطية بنشماس يجري محادثات مع وزير علاقات البرلمان في الكونغو الديمقراطية



GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 08:33 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وحيد يعلن لائحة الأسود نهاية الأسبوع المقبل

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon