10 طرق طبيعية ومذهلة لإزالة بقع الحبر المستعصية من الأثاث
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:25
المغرب الرياضي  -

293

10 طرق طبيعية ومذهلة لإزالة بقع الحبر المستعصية من الأثاث

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - 10 طرق طبيعية ومذهلة لإزالة بقع الحبر المستعصية من الأثاث

طرق طبيعية لإزالة بقع الحبر
القاهرة - شيماء مكاوي

تتسبّب بقعة حبر صغيرة بتلف قطعة ملابس باهظة الثمن أو قطعة أثاث فاخرة ومهمة جدًا في المنزل، ومن أبرز 10 طرق رائعة للتخلص من تلك المواقف المزعجة بسهولة ويسر ودون بذل الكثير من الجهد، مجموعة خطوات عليك الالتزام بها حتى لا تزداد المشكلة سوءًا، وهي "كوني حذرة ودقيقة أثناء التعامل مع الأقمشة الحساسة كالحرير والشيفون وغيرها من الأقمشة الرقيقة، ابتعدي تماماً عن استخدام الماء الساخن في إزالة بقع الحبر، احرصي على إزالة البقعة مباشرةً فور حدوثها حيث سيكون من الأسهل التخلص منها بسرعة، احرصي على غسل يديك جيداً باستخدام منظف قوي أو بمزيل طلاء الأظافر وذلك بفرك اليدين بقطعة قطن مغموسة بمزيل طلاء الأظافر، ويمكنك استخدام مزيل طلاء الأظافر أيضاً لإزالة بقع الحبر عن الملابس المصنوعة من القطن أو الصوف".

وفي الطريقة السادسة، "ضعي قطعة قماش سميكة أسفل مكان البقعة حتى لا تنتقل هذه البقعة إلى الناحية الأخرى من الملابس أثناء تنظيفها، ولإزالة بقع الحبر عن الملابس والأقمشة البيضاء قومي باستخدام مثبت الشعر "السبراي" ورشة على البقعة الموجودة على الملابس ثم تركها لمدة ربع ساعة، بعد ذلك قومي بغسلها وستدهشك النتيجة حيث ستختفي هذه البقعة تماماً، كما يمكنك استخدام الخل الأبيض أيضاً لإزالة بقع الحبر عن الملابس البيضاء وذلك بإضافة فنجان خل إلى ماء النقع ونقع الملابس لفترة قصيرة ثم غسلها وفرك مكان البقعة باستخدام سائل تنظيف الأطباق وستزول هذه البقعة بشكل نهائي، أما حول كيفية إزالة بقعة الحبر عن الملابس الملونة فعليك باستخدام الحليب لنقع الملابس لمدة يوم كامل ثم غسلها وبذلك ستتخلصين منها تماماً، كما ويستخدم معجون الأسنان أيضاً للتخلص من بقعة الحبر عن طريق وضعه على البقعة وفركها جيداً، ثم غسل الملابس بالماء، وفي حالة عدم زوال البقعة نهائياً عليك بتكرار المحاولة مرة أخرى، واصنعي عجينة من مزج ملعقتين أو ثلاثة من الخل الأبيض مع نشا الذرة ثم ضعيها على بقعة الحبر حتى تجف وبعد ذلك قومي بغسل الملابس بالماء وستزول البقعة تماماً".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 طرق طبيعية ومذهلة لإزالة بقع الحبر المستعصية من الأثاث 10 طرق طبيعية ومذهلة لإزالة بقع الحبر المستعصية من الأثاث



GMT 23:13 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية
المغرب الرياضي  - ضربة قوية للمغرب رغم التأهل لدور الثمانية

GMT 16:57 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر
المغرب الرياضي  - حسام حسن يحسم الجدل حول تكفّل صلاح بنفقات منتخب مصر

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا

GMT 14:52 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يفتتح مشواره في كأس العرب 2025 بثلاثية في جزر القمر

GMT 23:08 2015 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

ماريا شارابوفا تغيب عن مواجهتي روسيا وألمانيا

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon