السعودية تنقل 3 مليون راكب على رحلاتها المغادرة من الدمام
آخر تحديث GMT 02:30:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:30:22
المغرب الرياضي  -

286

"السعودية" تنقل 3 مليون راكب على رحلاتها المغادرة من الدمام

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

مطار الدمام الدولي
الدمام ـ واس

بلغ عدد ركاب الخطوط الجوية السعودية في القدوم والمغادرة من مطار الدمام الدولي خلال العام الماضي 3.322.431 راكبا بزيادة قدرها 6.32 % عن عام 2012م، كما بلغ عدد الرحلات التي تم انهاء اجراءتها خلال نفس العام 32,402 رحلة بزيادة بلغت 9.36 % عن عام 2012م  .
وأوضح مدير عام الشركة السعودية للخدمات الأرضية بمحطة الدمام عبد اللطيف الصفيان، خلال حفل انتهاء العمليات التشغيلية لشركة الخدمات الأرضية بمحطة الدمام لعام 2013م أن متوسط معدل الانضباط التشغيلي لرحلات السعودية ( مغادرة الرحلات في مواعيدها ) خلال عام 2013 بلغ 92,98 % بزيادة قدرها 27، 0% عن عام 2012 علما بأن معدل معيار الانضباط التشغيلي 90 % .
وأشار إلى أن نسبة السعودة في الخطوط السعودية بلغت 100 %, كما أن قطع العفش التي تم مناولتها على تلك الرحلات بلغت 2،167،499 قطعة عفش بزيادة قدرها 1.86 % عن عام 2012م .
وحول خدمات المناولة الأرضية التي قامت بها محطة الدمام لشركات الطيران الأخرى أوضح الصفيان أنه تم تقديم خدمات المناولة الأرضية لـ 26 شركة طيران أجنبية إضافة إلى شركة "ناس" وتغطي هذه الشركات 30 وجهة دولية، بالإضافة إلى أربع وجهات داخلية ، مبينا أن عدد رحلات هذه الشركات التي تم مناولتها في الوصول والمغادرة بلغ 32.864 رحلة بزيادة بلغت 14.26 % عن عام 2012م.
وأضاف الصفيان أن عدد الركاب الذين تم مناولتهم على نفس الرحلات بلغ 3,952.445 راكبا بزيادة بلغت 22.16 % عن عام 2012 ، وبلغ قطع العفش التي تم مناولتها على الرحلات نفسها 4،553،350 قطعة عفش بزيادة قدرها 27.38 % عن عام 2012 .
وكان الحفل الذي اقامته الشركة السعودية للخدمات الأرضية قد حضرة مدير عام مطار الملك فهد الدولي بالدمام المهندس يوسف الظاهري، والرئيس التنفيذي للشركة السعودية للخدمات الأرضية بالإنابة  طلال عبدالمحسن، ومديرو الدوائر الحكومية والاهلية العاملة بالمطار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تنقل 3 مليون راكب على رحلاتها المغادرة من الدمام السعودية تنقل 3 مليون راكب على رحلاتها المغادرة من الدمام



GMT 02:25 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025

GMT 23:50 2026 الإثنين ,13 إبريل / نيسان

دي يونج يطارد رقما تاريخيا في برشلونة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon