الاوقاف تستأجر مساكن الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة
آخر تحديث GMT 22:44:29
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:44:29
المغرب الرياضي  -

286

الاوقاف تستأجر مساكن الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الاوقاف تستأجر مساكن الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة

الاوقاف تستأجر مساكن الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة
عمان ـ بترا

قال وزير الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور هايل عبد الحفيظ داود انه تم استئجار المساكن للحجاج الاردنيين في مكة المكرمة والمدينة المنورة، تمهيدا لموسم الحج المقبل.
وكانت الوزارة اوفدت بعثة ادارية خاصة للديار المقدسة لاستئجار هذه المساكن.
واضاف داود لـ (بترا) انه تم حصر العمارات السكنية للحجاج الاردنيين في مكة المكرمة بخمس عمارات في منطقة العزيزية، مبينا انه تم التعاقد مع شركة سابتكو السعودية للنقل الجماعي لنقل الحجاج الاردنيين من السكن الى الحرم الشريف خلال فترة جميع الصلوات انطلاقا من الحرص التسهيل على الحجاج وتمكينهم من اداء الصلوات بسهولة ويسر في الحرم الشريف.
واما في المدينة المنورة فقد بين وزير الاوقاف ان السكن سيكون في المنطقة المركزية القريبة للحرم النبوي الشريف، مشيرا الى ان نحو 16 الف مواطن سجلوا التسجيل الاولي للحج مقارنة بنحو 32 الف مواطن ابدوا الرغبة للحج خلال موسم العام الماضي.
واضاف داود ان الوزارة ستبدأ قريبا جدا بدعوة الاشخاص الذين تنطبق عليهم الشروط ممن سجلوا التسجيل الاولي لاستكمال الاجراءات والترتيبات المتعلقة بالحج، مبينا انه سيتم اختيار 80 بالمئة من حصة المملكة من الحجاج وفق معيار السن و20بالمئة على نظام القرعة.
يشار الى ان الحكومة السعودية خفضت اعداد حجاج مختلف الدول الاسلامية بنسبة 20 بالمئة في ضوء اعمال التوسعة والانشاءات في الحرم المكي الشريف، وبناء عليه فان حصة المملكة من الحجاج لهذا العام ستكون 4200 حاج وحاجة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاوقاف تستأجر مساكن الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة الاوقاف تستأجر مساكن الحجاج في مكة المكرمة والمدينة المنورة



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon