إنطلاق لموسم الإصطياف في الجزائر من شاطئ الصابلات
آخر تحديث GMT 23:39:32
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:39:32
المغرب الرياضي  -

286

إنطلاق لموسم الإصطياف في الجزائر من شاطئ الصابلات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إنطلاق لموسم الإصطياف في الجزائر من شاطئ الصابلات

الإصطياف في شاطيء الصابلات
الجزائر ـ واج

أعطيت اليوم السبت إشارة الانطلاق الرسمي لموسم الإصطياف بشاطيء الصابلات ببلدية حسين داي بولاية الجزائر الذي سيعرف إلى غاية 28 حزيران تنظيم معرض للبيع خاص بالمنتجات التقليدية.
وأعطيت إشارة الإنطلاق من قبل الوزيرة المنتدبة المكلفة بالصناعات التقليدية عائشة تاقابو بحضور والي العاصمة عبد القادر زوخ في أجواء إحتفالية ميزها عزف 12 فرقة نحاسية المشاركة في المهرجان الجهوي الأول للفرق النحاسية الذي تحتضنه العاصمة من 13 الى 17 حزيران.
وأشرفت الوزيرة تاقابو على تدشين جزء من شاطيء الصابلات للجمهور بعد ان عاينت الفرق النحاسية الحاضرة التي تمثل  ولايات مختلفة على غرار ولاية ورقلة، كما دشنت معرض البيع الخاص بالمنتجات التقليدية.
وعرف هذا المعرض الذي سيستمر الى غاية 28 حزيران مشاركة 16 حرفيا و حرفية قدموا مختلف إبداعاتهم من حلي و ملابس تقليدية وأواني نحاسية و فخارية للجهور الذي يقصد شاطئ الصابلات.
وتوقفت الوزيرة عند مختلف الأجنحة الخاصة بمديريات ومؤسسات ولاية الجزائر المعنية بموسم الاصطياف(1  حزيران -30 أيلول) اين تلقت شروحات وافية في هذا الخصوص تخص التحضيرات التي سبقت بداية و سير الموسم.
يشار أن 72 شاطئ المسموح فيها بالسباحة من بين 85 التي تحصيها العاصمة عرفت اقبال 132.900 مصطاف منذ 1 حزيران، حسب حصيلة  الحماية المدنية التي سجلت خلال نفس الفترة وفاة شخص غرقا على مستوى احد شواطئ عين البنيان غرب العاصمة.
وفي تصريح مقتضب للصحافة الوطنية دعت الوزيرة تاقابو المصطافين "للحفاظ على كل مرافق و مساحات الترفيه بما فيها الشواطئ خلال موسم الاصطياف" آملة في "أن يحضى كل الجزائريين بعطلة سعيدة".
وسيتمكن مرتادو موقع الصابلات المفتوح جزئيا أمام الجمهور العريض من التمتع بالشاطئ و بمساحات مخصصة للتنزه وعدة فضاءات للعب و التسلية إلى جانب فضاءات أخرى مخصصة للخدمات المرفقة على غرار مقاهي و مطاعم الأكل السريع إلى جانب مكتبة متنقلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنطلاق لموسم الإصطياف في الجزائر من شاطئ الصابلات إنطلاق لموسم الإصطياف في الجزائر من شاطئ الصابلات



المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 12:03 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 1

GMT 10:58 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

ثاندر يهزم سبيرز لأول مرة هذا الموسم من دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon