مطار محمد الخامس يتصدر قائمة الوجهات بأكثر من 64 ألف مسافر
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -

286

مطار محمد الخامس يتصدر قائمة الوجهات بأكثر من 64 ألف مسافر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مطار محمد الخامس يتصدر قائمة الوجهات بأكثر من 64 ألف مسافر

مطار محمد الخامس يتصدر قائمة الوجهات بأكثر من 64 ألف مسافر
الرباط-المغرب اليوم

احتل الخط الجوي "مطار محمد الخامس-باريس أورلي، مركز الصدارة ضمن الوجهات ذات الصلة في مختلف مطارات المملكة، وذلك بما مجموعه 64 ألف و166 مسافرًا، وأفاد تقرير للمكتب الوطني للمطارات بأن من بين الخطوط الخمس الأولى في حركة النقل الجوي التي عرفتها المملكة خلال شهر سبتمبر/أيلول الماضي على الصعيدين الوطني والدولي، هناك الخط الرابط بين مطاري محمد الخامس الدولي وباريس شارل ديغول الذي يأتي في المرتبة الثانية بنحو 46 ألف و462 مسافرًا، أما الصف الثالث في قائمة الترتيب فيعود للخط الجوي الذي يجمع بين مطاري مراكش وباريس أورلي حيث بلغ عدد مسافريه في الشهر التاسع من العام الجاري 45 ألف و242 مسافرًا. 

والملاحظ، من خلال معطيات المكتب الوطني للمطارات، أن الخطوط البارسية الثلاث هيمنت لوحدها على أعلى من 9 في المائة من مجموع مسافري حركة النقل الجوي في مختلف مطارات المملكة، الذين بلغ عددهم الإجمالي مليون و726 ألف و757 مسافرًا، فضلا عن مساهمتها بحصة تفوق 13 في المائة من بين مليون و163 ألف و27 من المسافرين المقبلين والمتوافدين على أوروبا في ارتباط مباشر في المطارات المغربية. 

وأشار التقرير ذاته إلى أن الوجهة السعودية، التي يربط فيها الخط الجوي بين مطاري محمد الخامس الدولي للدار لبيضاء وجدة جاءت في المرتبة الرابعة ضمن باقي الوجهات الخمس الاولى بما مجموعة 41 ألف و311 مسافرًا، فيما احتلت الوجهة التركية عبر الخط الجوي الرابط بين مطاري محمد الخامس الدولي واسطنبول المرتبة الخامسة بما مجموعه 27 ألف و484 مسافرًا. 

وبحصة 89.9 في المائة من مجموع المسافرين في ارتباط في مطارات المملكة، تمكنت حركة النقل الجوي الدولي من تحقيق تطور ملموس، خلال شهر سبتمبر/أيلول الماضي، حيث انتقل عدد مسافريها من مليون 489 ألف و324 مسافرًا في العام الماضي إلى مليون و552 ألف و306 مسافرًا في العام الجاري. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار محمد الخامس يتصدر قائمة الوجهات بأكثر من 64 ألف مسافر مطار محمد الخامس يتصدر قائمة الوجهات بأكثر من 64 ألف مسافر



GMT 17:07 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025
المغرب الرياضي  - اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025

GMT 18:06 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030
المغرب الرياضي  - كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030

GMT 11:36 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فنربخشة يتأهل لمواجهة غالاتا سراي في نهائي السوبر التركي
المغرب الرياضي  - فنربخشة يتأهل لمواجهة غالاتا سراي في نهائي السوبر التركي

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 22:44 2013 الخميس ,21 آذار/ مارس

الترجي يعاقب الغاني كلوتي بغرامة مالية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon