المعد البدني للنسور يؤكد أنهم في أوج الجاهزية
آخر تحديث GMT 23:27:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:27:39
المغرب الرياضي  -

2657

أكد معاناة بعض اللاعبين التونسيين من الإرهاق

المعد البدني للنسور يؤكد أنهم في "أوج الجاهزية"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المعد البدني للنسور يؤكد أنهم في

فراس بالي المعد البدني للمنتخب الوطني التونسي
الدار البيضاء - يوسف أيمن

قال فراس بالي المعد البدني للمنتخب الوطني التونسي لكرة القدم إن "التحضيرات البدنية التي أجراها منتخب نسور قرطاج استعدادا لنهائيات كأس أمم إفريقيا بمصر تمت بطريقة علمية ومستندة إلى إحصائيات ومؤشرات وتأخذ بعين الاعتبار طبيعة المسابقة التي تتطلب طول نفس, حيث من المرتقب أن يبلغ المنتخب التونسي ذروة جاهزيته البدنية انطلاقا من مباراة الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الخامسة ضد منتخب موريتانيا يوم الثلاثاء القادم".

وأوضح بالي في تصريح إعلامي في مستهل تحضيرات المنتخب التونسي للقاء موريتانيا أن " الإعداد البدني لكأس أمم إفريقيا يراعي التدرج في النسق, حيث أن المنتخب مطالب بالتحضير لمسابقة تتضمن 8 مباريات من الدور الأول إلى النهائي, ولهذا فإنه من المفروض أن تتم عملية الإعداد بطريقة تراعي هذه المسألة. وقد أثبتت الإحصائيات المنشورة على موقع الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم تطور الأداء البدني للاعبي المنتخب التونسي من لقاء أنغولا إلى مباراة مالي. وسيتواصل هذا النسق التصاعدي في قادم المواجهات انطلاقا من مباراة موريتانيا والتي ستعرف مردودا بدنيا أفضل من مواجهة مالي".

  أقرأ أيضا :

جيريس يُشدّد على تأهل المنتخب التونسي في المباراة المقبلة

وشدد المعد البدني للمنتخب التونسي على "ضرورة اتباع نسق تصاعدي وتدريجي وإلا فإننا سنكون إزاء نسق تنازلي وذلك باستنزاف مجهودات وطاقات اللاعبين البدنية منذ المباراة الأولى والثانية لنصل إلى ثمن النهائي أو ربع النهائي بقوى منهارة وقد اعتمدنا في التحضير على المناهج العلمية المعمول بها على الصعيد الدولي". وأشار بالي إلى أن "هناك تفاوتا في جاهزية اللاعبين ببن لاعب لعب 8 أو 10 مباريات في الموسم وآخر لعب 30 مباراة وأكثر, وقد حاولنا التقريب بين درجات الجاهزية ولا ننكر أن هناك بعض العناصر التي تشكو بعض الإرهاق مثل أنيس البدري لاعب الترجي الرياضي بفعل النسق الماراطوني مع فريقه طوال الموسم وقد حظي شأنه شان بقية العناصر التي تعرف نفس الوضعية ببرنامج إعدادي خاص.
  وقد يهمك أيضاً :

المنتخب التونسي يتورط في لعبة الحسابات

نبيل معلول يؤكّد أن المنتخب التونسي حقّق نتائج جيدة معه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المعد البدني للنسور يؤكد أنهم في أوج الجاهزية المعد البدني للنسور يؤكد أنهم في أوج الجاهزية



GMT 14:34 2025 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

يفوز علي برينتفورد بثنائية في الدوري الإنجليزي
المغرب الرياضي  - يفوز علي برينتفورد بثنائية في الدوري الإنجليزي

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف يرشح الأهلي وبيراميدز للفوز بـ دوري أبطال أفريقيا 2026
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon