مقابلات لـ 300 شاعر من 29 دولة في أبوظبي ضمن أمير الشعراء
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

248

مقابلات لـ 300 شاعر من 29 دولة في أبوظبي ضمن "أمير الشعراء"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مقابلات لـ 300 شاعر من 29 دولة في أبوظبي ضمن

برنامج "أمير الشعراء"
أبوظبي - وام

تستقبل العاصمة الإماراتية على مدى 3 أيام متواصلة من 31 كانون الثاني ولغاية 2 شباط 2015 في مسرح شاطئ الراحة ما يزيد على 300 شاعر من 29 دولة حول العالم لإجراء المقابلات المباشرة مع لجنة تحكيم مسابقة أمير الشعراء وذلك لاختيار نخبة الشعراء المتقدمين للمنافسة ضمن حلقات البرنامج الأهم في عالم الشعر العربي الفصيح.

وأعلنت لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية في أبوظبي أنه تم استقطاب هؤلاء الشعراء لأبوظبي من أصل الآلاف من الشعراء الذين تقدموا للمسابقة بعد عملية الفرز والتقييم التي قامت بها اللجنة لاختيار الأميز منهم وفق المعايير التي تم الإعلان عنها سابقا والتي ستقوم أيضا خلال المقابلات المباشرة باختيار الشعراء الذين سيشاركون في حلقات البرنامج التي سيتم بثها تلفزيونيا على الهواء مباشرة.

كما أنه بإمكان الشعراء المقيمين في مختلف إمارات الدولة الحضور مباشرة إلى مسرح شاطئ الراحة لإجراء المقابلات مع لجنة التحكيم خلال الفترة المذكورة وفقا للشروط التي سبق الإعلان عنها.

وذكرت اللجنة أن مرحلة العد التنازلي لانطلاق برنامج "أمير الشعراء" بدأت مع لحظة انتهاء اللجنة من عملية التقييم والفرز في كانون الاول الماضي.

واعتبر سلطان العميمي مدير أكاديمية الشعر في لجنة إدارة المهرجانات والبرامج الثقافية والتراثية أن إجازة الشعراء مسؤولية كبيرة تقع على عاتق لجنة التحكيم والتي تضم أعضاء مشهود لهم بالمصداقية والخبرة الواسعة في قراءة الشعر وتحليله والنقد الأدبي.

وستبرز اللقاءات المستوى المنتخب والجيد لعدد من الشعراء أصحاب المواهب المتميزة وإن لم يحالف الحظ بعضهم في نيل الإجازة من قبل لجنة التحكيم إذ إن مشاركتهم تأتي تتويجا لمشاركة عدد تجاوز الآلاف من الشعراء الذين ترشحوا للمسابقة وينتمي الشعراء الـ 300 الذين وقع الاختيار عليهم لمقابلة لجنة التحكيم لعدد من الدول العربية والأجنبية هي الإمارات ومصر وسوريا والعراق وفلسطين والأردن والجزائر والسودان واليمن والمغرب وتونس ولبنان والكويت والبحرين وسلطنة عمان وموريتانيا وأريتيريا والسعودية وكندا وإيران وليبيا ومالي والهند والسنغال وبلجيكا وغينيا والنيجر وتشاد ووكازاخستان.

ويعد برنامج أمير الشعراء أحد أهم البرامج التلفزيونية في العالم العربي التي تستلهم التراث العربي العريق وتهدف لاستعادة روائع الشعر والأدب العربي وإحياء الموروث الثقافي العربي وتحفيز الحراك في مشهد الشعر العربي المعاصر.

وقد ع رضت النسخة الأخيرة "الخامسة" من برنامج أمير الشعراء العام الماضي على مدى 10 أسابيع "أيار- حزيران 2013" وهو ي قام حاليا مر ة كل عامين وذلك بالتناوب مع برنامج "شاعر المليون" للشعر النبطي والذي اختتم الموسم السادس منه في مايو الماضي 2014.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقابلات لـ 300 شاعر من 29 دولة في أبوظبي ضمن أمير الشعراء مقابلات لـ 300 شاعر من 29 دولة في أبوظبي ضمن أمير الشعراء



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon