إطلاق حملة شعبية لمنع هدم بناية أثرية في طنجة
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:17:57
المغرب الرياضي  -

248

إطلاق حملة شعبية لمنع هدم بناية أثرية في طنجة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - إطلاق حملة شعبية لمنع هدم بناية أثرية في طنجة

بناية "مونوبوليو" في طنجة
طنجة - المغرب اليوم

أطلق نشطاء ومهتمون بالتراث في طنجة، حملة -عبر مواقع التواصل الاجتماعي- لجمع مليون توقيع معارض لهدم بناية "مونوبوليو" الأثرية في المدينة، بعد شيوع أنباء عن هدمها من طرف مالكها لتشيد بنايات عقارية مكانها.ودعا أصحاب هذه المبادرة، إلى التوقيع على عريضة أعدت لهذا الغرض، للمساهمة في هذه الحملة وشجب قرار هدم هذه المعلمة، التي تعد من الآثار الهامة التي تزخر بها طنجة، والمعلمة الوحيدة المتبقية في شارع محمد السادس، إذ سبق لوزارة الثقافة أن أدرجتها ضمن المعالم التاريخية في مدينة البوغاز.

وكانت رابطة الدفاع عن حقوق المستهلكين في جهة طنجة تطوان، هي أول من فجرت هذه القضية، التي اعتبرتها "سابقة من نوعها" لأن البناية سبق ترتيبها معلمة تاريخية بأمر من الملك محمد السادس، أعقبه صدور مرسوم خاص بهذا التصنيف بالجريدة الرسمية، وهو ما اعتمده أحد المنابر الإعلامية الوطنية، ونشرته تحت عنوان "وزارة الثقافة تبيع تصنيف بناية تاريخية بطنجة"، ونبهت إلى عزم ملاكي هذه البناية التاريخية، التي تقع  في منطقة ”دوكس مانيبوليو” على هدمها وتعويضها بمشاريع خاصة بالاستثمار العقاري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إطلاق حملة شعبية لمنع هدم بناية أثرية في طنجة إطلاق حملة شعبية لمنع هدم بناية أثرية في طنجة



 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon