غرفة البترول ترفض قانون التعدين المزمع إصداره
آخر تحديث GMT 20:35:52
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:35:52
المغرب الرياضي  -

244

غرفة البترول ترفض قانون التعدين المزمع إصداره

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - غرفة البترول ترفض قانون التعدين المزمع إصداره

رفض قانون التعدين
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلنت غرفة البترول والتعدين اعتراضها على قانون التعدين المزمع إصداره مشيرة إلى أن القانون احتوى على بنود تحتاج إلى تعديل ضمانا للاستفادة من الثروات التعدينية التي تعد أهم المحاور الاقتصادية المطلوبة خلال الفترة القادمة.

وذكرت الغرفة في بيان لها السبت أن القانون أعطى الحق لكل محافظ أن يتعامل باعتباره المسئول عن تحديد الرسوم وتحصيلها من قبل المحافظة مما يسبب اختلافا بقيمة الرسوم من محافظة إلى أخرى خاصة مع عدم وجود ثوابت لتحديد قيمتها.

وأضافت أن القانون بوضعه الحالي لا يعمل على جذب الاستثمارات العاملة فى قطاع التعدين سواء المحلية منها أو الأجنبية واصفة مواد القانون بأن بها عدم شفافية وأخطاء تنفيذية وعوار قانوني إذا ما قورنت بقوانين التعدين بالدول الصناعية والأفريقية التي لها باع طويل فى هذا القطاع.

وكشفت الغرفة أن القانون ولائحته التنفيذية انفصلا عن واقع عالم التعدين مما يتسبب في هروب المستثمرين من السوق المصرى مطالبة رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب بوقف إصدار قانون التعدين الجديد لحين تعديله ومد العمل بالقانون القديم لحين الاتفاق على قانون جديد يتماشى مع الأعراف الدولية والعالمية لصناعة التعدين.

يذكر أن الغرفة كانت قد وجهت الدعوة لعقد اجتماع طارئ مع عدد من الغرف باتحاد الصناعات ذات الصلة وعلى رأسها غرفة الصناعات الكيماوية وغرفة البناء والتشييد لوضع صيغة نهائية للبنود التى تم الاعتراض عليها وإرسالها إلى مجلس الوزراء.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة البترول ترفض قانون التعدين المزمع إصداره غرفة البترول ترفض قانون التعدين المزمع إصداره



GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 23:25 2025 الجمعة ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جورج راسل يرى أن مقعد مرسيدس هو الأفضل في فورمولا واحد

GMT 23:20 2023 السبت ,15 إبريل / نيسان

ميلان يكتوي بهدف صاعق أمام مضيفه بولونيا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon