الجزائر بحاجة إلى استثمارات بقيمة 300 مليار دولار لإنتاج  الغاز الصخري
آخر تحديث GMT 17:33:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 17:33:50
المغرب الرياضي  -

244

الجزائر بحاجة إلى استثمارات بقيمة 300 مليار دولار لإنتاج الغاز الصخري

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الجزائر بحاجة إلى استثمارات بقيمة 300 مليار دولار لإنتاج  الغاز الصخري

الجزائر- يو.بي.أي
أعلنت الوكالة الوطنية الجزائرية لتثمين موارد المحروقات، أن الجزائر بحاجة لاستثمارات بقيمة 300 مليار دولار أمريكي لإنتاج 60 مليار متر مكعب من الغاز الصخري في غضون 50 عاما المقبلة. وذكر تقرير صادر عن الوكالة، مساء الأربعاء، أن السيناريو الذي أعدته الوكالة ينص على ضرورة أن تقوم الجزائر بحفر 12 ألف بئر على مدى 50 عاما بوتيرة 240 بئر سنويا لإنتاج 60 مليار متر مكعب سنويا من الغاز الصخري. وأوضح التقرير أن أنه تم التوصل إلى أنه يجب استثمار نحو 300 مليار دولار منها 200 مليار مخصصة لحفر الأبار فقط. وأعدت الوكالة هذه التقديرات على أساس نتائج الدراسات المنجزة في المجال المنجمي الجزائري وتأخذ بعين الاعتبار المعلومات المتوفرة حول إنتاج الغاز الصخري. ويتطلب تطوير وتثمين الغاز غير التقليدي عددا هاما من الآبار وتعبئة قياسية لآلات الحفر مزودة بتكنولوجيات حديثة. وكان وزير الطاقة الجزائري يوسف يوسفي أعلن الثلاثاء الماضي أن بلاده في مرحلة متقدمة تمكنها من اقتراح مشاريع استكشاف الغاز الصخري التي تم تحديد أماكنها. وقال يوسفي خلال لقاء تناول الغاز غير التقليدي بالعاصمة الجزائر بمشاركة 550 خبيرا في هذا المجال "نحن في مرحلة متقدمة تسمح لنا باقتراح مشاريع ملموسة للمحروقات غير التقليدية". وكشف الوزير أن بلاده قامت "باكتشاف كتل للتنقيب عن الغاز الصخري وطلبنا بموجب القانون حول المحروقات الاتفاقات اللازمة لإطلاق هذا النوع من المشاريع". وكان تقرير أمريكي حول الطاقة صادر عن وكالة "يو أس اينرجي انفورميشن" صنف في نيسان/إبريل الماضي الجزائر ضمن الدول الأكثر توفرا على الغاز الصخري في العالم، مبرزا أن الجزائر تتعادل مع الولايات المتحدة في كمية الغاز الصخري التي تتوفر عليه.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر بحاجة إلى استثمارات بقيمة 300 مليار دولار لإنتاج  الغاز الصخري الجزائر بحاجة إلى استثمارات بقيمة 300 مليار دولار لإنتاج  الغاز الصخري



GMT 15:30 2015 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

الألتراس المغربي وإبداع أوصله للعالمية

GMT 23:58 2017 الخميس ,23 شباط / فبراير

راونيتش يتأهل إلى ربع نهائي دورة ديلراي بيتش
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon