العراق يخطط لزيادة إنتاجه من النفط والغاز في عام 2017
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -

244

العراق يخطط لزيادة إنتاجه من النفط والغاز في عام 2017

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العراق يخطط لزيادة إنتاجه من النفط والغاز في عام 2017

منصة إنتاج نفط
بغداد - المغرب اليوم

قالت وزارة النفط العراقية الأحد 9 أكتوبر/تشرين الأول إن وزير النفط جبار لعيبي دعا شركات الطاقة العاملة في العراق إلى مواصلة العمل لزيادة إنتاج النفط والغاز الطبيعي في عام 2017.

وتأتي تصريحات الوزير لعيبي في وقت تسعى فيه الدول الأعضاء في منظمة "أوبك" لتنفيذ اتفاق لكبح إنتاج النفط للمرة الأولى منذ الأزمة المالية في عام 2008 ، من أجل دعم أسعار الخام.

ونقل بيان للوزارة العراقية هذه التصريحات عن الوزير خلال اجتماعه مع المسؤولين التنفيذيين بقطاع النفط في مدينة البصرة الجنوبية لاستعراض خطط الوزارة لتطوير حقول النفط.

ولم يتطرق البيان لقرار منظمة "أوبك" في 28 سبتمبر/أيلول بخفض الإنتاج إلى ما بين 32.50 و33 مليون برميل يوميا.

وفي سبتمبر/أيلول بلغ إنتاج منظمة "أوبك" 33.6 مليون برميل يوميا، عندها قدر إنتاج العراق، العضو في "أوبك"، عند 4.43 مليون برميل يوميا.

وأضاف البيان أن الوزير أكد الحاجة للمضي قدما في زيادة إنتاج النفط والغاز من خلال تعزيز الجهود المحلية وجهود الشركات الحاصلة على تراخيص في الفترة المتبقية من 2016 وأيضا في عام 2017.

ونقلت الوزارة عن لعيبي قوله إنه يتعين على الشركات الأجنبية بلوغ مستويات الإنتاج المستهدفة خلال الفترات الزمنية المحددة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يخطط لزيادة إنتاجه من النفط والغاز في عام 2017 العراق يخطط لزيادة إنتاجه من النفط والغاز في عام 2017



GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 13:06 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

غوارديولا يُعلن أن مانشستر سيتي يعيش في أزمة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon