كوريا الجنوبية تكشف خطة جديدة لخصخصة مصرف ووري بنك
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:47:13
المغرب الرياضي  -

243

كوريا الجنوبية تكشف خطة جديدة لخصخصة مصرف "ووري بنك"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - كوريا الجنوبية تكشف خطة جديدة لخصخصة مصرف

مصرف "ووري بنك"
سول - المغرب اليوم

كشفت كوريا الجنوبية عن خطة جديدة لخصخصة مصرف ووري بنك المملوك للدولة بعد فشل 4 محاولات سابقة لخصخصة ثالث أكبر بنك في البلاد.

وذكرت لجنة الرقابة على المال العام الحكومية الكورية المعنية بخصخصة ووري بنك اليوم ، أن الحكومة تحاول منذ عام 2010 بيع 04ر51 في المائة من أسهم البنك في محاولة لاسترداد حوالي 13 تريليون وون (3ر11 مليار دولار) من الأموال العامة التي ضختها الحكومة في البنك لإنقاذه من الإفلاس أثناء الأزمة المالية الآسيوية في أواخر تسعينيات القرن العشرين.

والخطة التي أعدتها إحدى اللجان العامة حاليا هي المحاولة الخامسة لبيع البنك بعد فشل المحاولات الأربع السابقة بسبب عدم وجود مشترين يتنافسون على شرائه بما في ذلك المحاولة الأخيرة التي شهدت تقديم عرض واحد لشراء حصة الحكومة في البنك في نوفمبر الماضي.

وقالت, إنها ستتبنى مسارين لبيع أسهم البنك من خلال مؤسسة التأمين على الودائع الكورية التابعة للدولة, مشيرة إلى أنها تعتزم طرح 07ر48 في المائة من أسهم البنك للبيع في المزاد مع ترك الجزء المتبقي من الحصة المطلوب بيعها وقدره /97ر2/ في المائة كصفقة اختيارية يقوم بها المشتري فيما بعد. وسيتم بيع/40/ في المائة من الأسهم إما إلى مشتر واحد أو إلى عدة مشترين , في حين سيتم ترك الجزء المتبقي وقدره/07ر8/ في المائة لصغار المستثمرين.

وذكرت لجنة الرقابة على المال العام أنها ستعتمد الطريقة المفتوحة لبيع الأسهم سواء من خلال ظهور مساهم رئيسي واحد أو عدة مساهمين يشكلون معا كتلة تصويتية في إدارة البنك بعد ذلك, ويمكن بيع/30/ في المائة من الأسهم إلى شركة واحدة أو بيع ما بين /4 و10/ في المائة من الأسهم إلى كل مساهم ضمن مجموعة من المساهمين يمكنهم أن يشكلوا مع ” تكتل أصحاب حصة الأقلية”.

وأشارت اللجنة إلى إمكانية اشتراك شركات غير مالية في مزاد بيع ووري بنك مادام قانون البنوك المحلي في كوريا الجنوبية يسمح بذلك.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الجنوبية تكشف خطة جديدة لخصخصة مصرف ووري بنك كوريا الجنوبية تكشف خطة جديدة لخصخصة مصرف ووري بنك



GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 21:51 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم دوريات رياضية بمناسبة ذكرى المسيرة الخضراء

GMT 05:12 2021 الثلاثاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

السباحة المغربية تتوج بميداليات في بطولة إفريقيا

GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة

GMT 08:11 2021 الأربعاء ,12 أيار / مايو

بوفون يودع يوفنتوس ويستمر في كرة القدم

GMT 14:46 2020 الجمعة ,12 حزيران / يونيو

فيدرر يبتعد عن ملاعب التنس حتى 2021
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon