بنك التنمية الجديد التابع لـ بريكس يعتزم إصدار سندات خاصة بدوله
آخر تحديث GMT 11:32:12
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:32:12
المغرب الرياضي  -

243

بنك التنمية الجديد التابع لـ "بريكس" يعتزم إصدار سندات خاصة بدوله

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بنك التنمية الجديد التابع لـ

بنك التنمية الجديد التابع لـ "بريكس" يعتزم إصدار سندات خاصة بدوله
موسكو - المغرب اليوم

يعتزم بنك التنمية الجديد التابع لمجموعة "بريكس" (البرازيل، روسيا، الهند، الصين، جنوب أفريقيا)، إصدار سندات بالعملات الوطنية للدول المؤسسة له.

ونقلت وكالة "رويترز"، الثلاثاء 21 يونيو/حزيران، عن كوندابور فامان كاماتخا، الرئيس السابق لأكبر بنك خاص في الهند " ICICI"، قوله: "سيكون لدينا أول إصدارات بالعملات المحلية... من الواضح أن هناك طلبا على التمويل بالعملة الوطنية الروسية (الروبل)... الشركات أو الحكومات لا تريد أن تأخذ على عاتقها مخاطر السياسات النقدية".

وقال كاماتخا على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي: "يخطط البنك لإصدار سندات تصل قيمتها إلى حوالي 3 مليارات يوان، أي ما يقارب 455.93 مليون دولار، خلال الأسابيع الأربعة المقبلة، ويخطط البنك أيضا لإصدار سندات بالعملة الوطنية للهند بمبلغ يصل إلى نحو 500 مليون دولار".

وأضاف كاماتخا:"ناقشنا في روسيا خلال يومين، ما يمكن أن نفعله حيال إصدار سندات بالروبل، لمسنا اهتماما كبيرا ... نتحاور مع البنوك المحتملة، والعديد من البنوك التي ستشارك".

وأشار إلى أن البنك لم يحدد بعد كمية السندات بالروبل، لكنه نوّه إلى أنه من الممكن إصدارها خلال الربعين القادمين من العام الجاري.

وأوضح أن البنك ينظر أيضا بإمكانية إصدار سندات محلية في جنوب أفريقيا، ولكن بحجم "أقل قليلا" من الذي يعتزم إصدارها في الصين.

ووفقا له، فإن البنك يخطط لمنح قروض تبلغ قيمتها نحو 1.5 مليار دولار هذا العام، و 2.5 مليار و3 مليارات دولار خلال عام 2017، و3.5 مليار دولار في عام 2018.

تجدر الإشارة إلى أن بنك التنمية الجديد التابع لدول مجموعة "بريكس"، الذي يتخذ من مدينة شنغهاي الصينية مقرا له، باشر عمله في 21 يوليو/تموز العام الماضي، وتتمثل مهمة البنك في تمويل مشاريع البنى التحتية في بلدان المنظمة والدول النامية. ويبلغ رأس مال البنك 100 مليار دولار أمريكي، وسيكون رأس المال المدفوع 10 مليارات دولار، موزعة بالتساوي على أعضاء المجموعة، مع إمكان زيادته بمقدار 40 مليار دولار إذا اقتضت الحاجة.

وسينظر البنك في إمكانية المشاركة في مشاريع بشبه جزيرة القرم، وغيرها من الأقاليم الروسية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنك التنمية الجديد التابع لـ بريكس يعتزم إصدار سندات خاصة بدوله بنك التنمية الجديد التابع لـ بريكس يعتزم إصدار سندات خاصة بدوله



GMT 10:35 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يغيّر موقفه من تجديد عقده مع ريال مدريد
المغرب الرياضي  - فينيسيوس يغيّر موقفه من تجديد عقده مع ريال مدريد

GMT 11:37 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى يونيو
المغرب الرياضي  - منتخب فرنسا يستعد لكأس العالم 2026 بمواجهة أفريقية فى يونيو

GMT 11:32 2026 السبت ,17 كانون الثاني / يناير

سان جيرمان يهزم ليل بثلاثية في الدوري الفرنسي
المغرب الرياضي  - سان جيرمان يهزم ليل بثلاثية في الدوري الفرنسي

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon