البنك الدولى يرصد 200 مليون دولار لمكافحة الإيبولا فى غرب إفريقيا
آخر تحديث GMT 22:27:19
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:27:19
المغرب الرياضي  -

243

البنك الدولى يرصد 200 مليون دولار لمكافحة الإيبولا فى غرب إفريقيا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - البنك الدولى يرصد 200 مليون دولار لمكافحة الإيبولا فى غرب إفريقيا

البنك الدولى
واشنطن - أ.ش.أ

أعلن البنك الدولى رصد 200 مليون دولار مساعدات عاجلة لمساعدة دول غرب إفريقيا على مكافحة وباء الإيبولا القاتل.
وقد عبر رئيس البنك الدولى ـ حسبما أفاد راديو (هيئة الإذاعة البريطانية) "بى بى سي" اليوم الثلاثاء ، جيم يونج كيم عن "حزنه البالغ" إزاء الطريقة التى دفع بها الوباء الأنظمة الصحية الضعيفة أصلا فى البلدان الثلاث إلى الانهيار ، مما أدى الى وفاة نحو 890 فى دول غرب أفريقيا هذا العام .
وحسب إعلان البنك ، فإن الأموال سوف تنفق على أشكال الدعم الأساسية الضرورية مثل توفير المستلزمات الطبية والعاملين الطبيين المدربين ومساعدة المتضررين اقتصاديا بسبب تفشى الوباء.
وينتظر قرار رصد أموال المساعدات المعلن عنها موافقة مجلس مديرى البنك الدولي. ويقول مسئولون إن إقرار المجلس للمساعدات يمكن أن يصدر الأسبوع الحالى.
والدول الثلاث التى ستستفيد من هذه الأموال هى ليبيريا وسيراليون وغينيا ، التى من المتوقع أن تستخدم المساعدات فى تحسين أنظمة القطاع الصحى العام ومعالجة الآثار التى يخلفها الوباء على الاقتصاد.
ومن المقرر أن تستفيد منظمة الصحة العالمية ، التى تبذل جهدا لمساعدة الدول المتضررة من الوباء ، من مخصصات البنك الدولى.
وجاء الإعلان عن المساعدة الدولية فى أول أيام القمة الأمريكية - الإفريقية التى بدأت أعمالها أمس الإثنين فى واشنطن.
وكان قادة دول غرب إفريقيا قد عقدوا قمة فى غينيا الاسبوع الماضى ، لبحث سبل البدء فى تطبيق فى مبادرة دولية جديدة تهدف إلى موجهة وباء الإيبولا المتفشى فى المنطقة.
وأعلن القادة ورئيسة منظمة الصحة العالمية خطة للتعامل مع تفشى المرض بكلفة 100 مليون دولار.
وتقول منظمة الصحة العالمية إن مستوى تفشى المرض الحالى "غير مسبوق" مع وجود نحو 1323 حالة إصابة مؤكدة ومشكوك فيها فى غينيا وليبريا وسيراليون منذ مارس 2014 .
وتعد الموجة الحالية لانتشار المرض الأكثر فتكا فى العالم حتى الآن ، وقد بدأت فى غينيا فى فبراير الماضى وانتقلت إلى ليبريا وسيراليون.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الدولى يرصد 200 مليون دولار لمكافحة الإيبولا فى غرب إفريقيا البنك الدولى يرصد 200 مليون دولار لمكافحة الإيبولا فى غرب إفريقيا



GMT 01:27 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

زيدان يوافق على تدريب منتخب فرنسا خلفا لديشان

GMT 08:54 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

نادال ينهي مغامرة كوردا وثيم يفلت من مفاجآت رولان جاروس

GMT 16:00 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

قرعة كأس الاتحاد الأفريقي تحدد مواجهات دور المجموعات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon