فيسبوك تعمل على تقليد ميزة استكشف من سناب شات
آخر تحديث GMT 02:01:08
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 02:01:08
المغرب الرياضي  -

236

"فيسبوك" تعمل على تقليد ميزة "استكشف" من "سناب شات"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

شعارا "فيسبوك" و"سناب شات"
الرباط ـ المغرب اليوم

تعمل شركة فيس بوك على ميزة جديدة سوف تعرض قائمة من المحتوى المُنسَّق مباشرةً ضمن صفحة "آخر الأخبار"، في محاولة جديدة لتقليد مزايا خدمة التراسل المصور سناب شات، وفق ما نقل موقع بزنس إنسايدر Business Insider عن مصدرين مطلعين على المشروع ووثيقة داخلية اطلع عليها.

وذكر الموقع أن هذه الميزة تُسمّى "مجموعات" Collections وهي تؤدي نفس الوظيفة التي توفرها ميزة "استكشف" Discover على خدمة سناب شات، والتي تعرض أخباراً ومقالات ومقاطع فيديو، وغير ذلك من المحتوى الذي يمكن لمستخدميها استعراضه في إطار شراكة بين الخدمة وشركاء مختارين من وسائل الإعلام.
ميزة "مجموعات"
ونقل بزنس إنسايدر عن مصادره أن فيس بوك فاتحت وسائل إعلامية وشركات ترفيه في الأسابيع الأخيرة بشأن إنشاء محتوى لميزة "مجموعات"، ولكنها لم تفصح عن أي إطار زمني عن موعد توفر الميزة.

ويُعتقد أن مساعي فيس بوك الجديدة المتمثلة في تبني ميزة "مجموعات" تأتي في وقت ينصب تركيزها على التمييز بين المحتوى عالي الجودة من وسائل إعلامية بارزة وبين المحتوى منخفض الجودة، بما في ذلك "الأخبار الكاذبة" التي تَفَشَّت عبر الشبكة الاجتماعية، وسبب لها انتقادات حادة بعد أن أسهمت هذه الأخبار في نجاح الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب.

سحب الشباب
وأشار موقع بزنس إنسايدر إلى أن الخطوة قد تساعد فيس بوك أيضاً على منافسة خدمة سناب شات، التي سحبت المستخدمين الشباب منها، وذلك من خلال إقامة علاقات وطيدة مع الناشرين.

وذكر الموقع أنه قيل للشركاء الأوليين في ميزة "مجموعات" أن المحتوى الذي ينشئونه سوف يُدرج ضمن صفحة "آخر الأخبار"، مما يوفر لهم وصولاً أكبر وأوسع لمستخدمي فيس بوك الذين يقترب عددهم من 1.8 مليار مستخدم نشط شهرياً.

ومن غير الواضح ما إذا كانت ميزة "مجموعات" سوف تُضمَّن إعلانات، ولكن إذا كان الأمر كذلك، فيُتوقع أن تقوم فيس بوك بمشاركة العائدات الإعلانية مع الناشرين أو أن تتيح للناشرين خيار استثمار المحتوى بأنفسهم، كما هو الحال حالياً مع خدمة المقالات الفوري التابع لها.

وليست محاولة فيس بوك الأولى مع المحتوى المُنسَّق، إذ أطلقت سابقاً بالتعاون مع عدد من الناشرين تطبيقاً محمولاً للأخبار العاجلة باسم "نوتيفاي" Notify، ولكنها أغلقته في وقت سابق من العام الحالي، وذلك بعد سبعة أشهر فقط من إطلاقه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تعمل على تقليد ميزة استكشف من سناب شات فيسبوك تعمل على تقليد ميزة استكشف من سناب شات



المغرب الرياضي  - منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي أمم إفريقيا

GMT 06:39 2024 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

جائزة هولندا خارج أجندة فورمولا 1 بعد عام 2026

GMT 15:22 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

شباب الريف الحسيمي يعزّز صفوفه بستة لاعبين

GMT 09:50 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي المصري يحقّق الفوز الـ44 في دوري سيدات الطائرة

GMT 23:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اوناحي يكشف ملابسات الاصابة

GMT 20:56 2024 الأربعاء ,14 شباط / فبراير

ليفربول يٌراقب وضع فيدريكو كييزا نجم يوفنتوس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon