وزير الإتصالات نعمل بكل الوسائل لضمان عدم إنقطاع شبكة الإتصالات
آخر تحديث GMT 12:32:28
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:32:28
المغرب الرياضي  -

230

وزير الإتصالات: نعمل بكل الوسائل لضمان عدم إنقطاع شبكة الإتصالات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير الإتصالات: نعمل بكل الوسائل لضمان عدم إنقطاع شبكة الإتصالات

وزير الاتصالات علام موسى
رام الله ـ وفا

قال وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات علام موسى إن الوزارة بالتعاون مع شركات الاتصالات وبالتواصل مع المؤسسات الدولية، تعمل على ضمان استمرار خدمات اتصالات الهاتف الثابت والنقال و'الإنترنت' التي تعرض جزء كبير منها للانقطاع.
وأضاف في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، أن الوزارة وشركات الاتصالات الثابتة والنقالة العاملة في قطاع غزة ومزودي خدمات 'الإنترنت' يبذلون الجهد اللازم لضمان استمرار الخدمة، رغم ما يتعرضون له من قصف وضرب للشبكات، وتدمير محطة كهرباء غزة، ونفاذ مخزون الوقود الذي يمد الشبكات بالطاقة اللازمة للعمل، وخطر على الموظفين ومهندسي الصيانة والخسائر البشرية والمادية، التي يعانون منها جراء هذا العدوان.
وأشار إلى أن استهداف شبكة الاتصالات يهدف إلى قتل الصوت الفلسطيني، وعدم وصول النجدة للضحايا المدنيين، وعدم إيصال صوت غزة الجريحة إلى العالم.
وقال 'اتجهت الوزارة للمؤسسات الدولية، لاسيما الاتحاد الدولي للاتصالات واتحاد البريد العالمي لإعلامهم بآثار العدوان على قطاع الاتصالات، وتكنولوجيا المعلومات، والبريد، والاستهداف الإسرائيلي للقطاع، ومطالبتهم القيام بمسؤولياتها الآن وبعد انتهاء هذه الحرب'، مثمنا دور العاملين في شركات الاتصالات الفلسطينية وجهودهم لضمان استمرار الخدمة، وصيانتها ومحاولات إصلاحها، رغم الصعاب وما يتعرضون له من قتل وإصابة وتدمير، حيث سقط منهم الكثير أثناء تأدية أعمالهم.
وأشار إلى أنه خلال العدوان تم استهداف وقصف العديد من المقرات، والمواقع العاملة لشركات الاتصالات الثابتة والمتحركة والإنترنت، وكذلك مبنى البريد في رفح.
وعن وضع شبكة شركة اتصالات الهاتف الأرضي والإنترنت، قال موسى :' من أصل 93 مقسما تعطلت ثمانية بشكل كامل بسبب الدمار الذي لحق بها، عدا عن أن الجزء الآخر من المقاسم لا يمكن الوصول إليه، وجزء تم قطع شبكة الألياف الضوئية اللازمة، لإتمام عملية الاتصال بين المقاسم، كما تعطل 24 مقسما لانقطاع الكهرباء'.
وحول المقاسم التي تعمل حالياً بالمولدات، أشار إلى إنها لا تستطيع الاستمرار بتوفير الطاقة، ومنها مقاسم تغذي المدن الرئيسة في القطاع، وهو ما يعد مؤشراً خطيراً عن انقطاع خدمة الاتصالات ليس فقط عن المنازل، بل والمؤسسات الحيوية والحساسة، لاسيما خلال العدوان كالمستشفيات بمرافقها.
وفيما يتعلق بأضرار الهاتف الخليوي في القطاع والمتمثلة في شركة جوال، أوضح أن ما يزيد عن 50% من محطاتها متعطلة ومتوقفة عن العمل، بسبب انقطاع الكهرباء، ونفاذ الوقود، حيث تم خلال العدوان تدمير 14 محطة نتيجة القصف.
وبشأن إمكانيات شبكة الاتصالات عموماً في القطاع، أوضح الوزير وجود بطاريات احتياطية لتشغيل شبكات الاتصالات في بعض المواقع، ولكن عدم وصلها بالكهرباء يعني احتمالات انقطاعها في أية لحظة، مؤكدا أن الضفة وغزة موصولتان بشبكة احتياطية تم تفعيلها، في محاولة لضمان بقاء غزة موصولة، ولو جزئياً مع العالم الخارجي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإتصالات نعمل بكل الوسائل لضمان عدم إنقطاع شبكة الإتصالات وزير الإتصالات نعمل بكل الوسائل لضمان عدم إنقطاع شبكة الإتصالات



GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

ميزة Dynamic Emails على جيميل ستصل لكافة المستخدمين

GMT 22:38 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

فيسبوك تستعد لإطلاق أجهزة Portal جديدة هذا العام

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 18:22 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

"غوغل" تحذر البيت الأبيض من مخاطر أمنية

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء

GMT 11:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
المغرب الرياضي  - كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي

GMT 12:18 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مانشستر سيتي يبدأ مفاوضاته لتجديد عقد سيلفا
المغرب الرياضي  - مانشستر سيتي يبدأ مفاوضاته لتجديد عقد سيلفا

GMT 12:57 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"الاستهتار" يدفع حكم لقاء سبورتنغ والطيران لإلغاء المباراة

GMT 01:07 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

جدول مباريات اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 13:04 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

نابولي يتصدر الدوري الإيطالي بعد الفوز على إنتر ميلان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon