مراجعة الحظر المفروض على وكالة ناسا من التعاون مع الصين
آخر تحديث GMT 05:15:23
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:15:23
المغرب الرياضي  -

230

مراجعة الحظر المفروض على وكالة ناسا من التعاون مع الصين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مراجعة الحظر المفروض على وكالة ناسا من التعاون مع الصين

وكالة ناسا
بكين ـ شينخوا

 قال تقرير للمجلس الوطني للأبحاث الأمريكي بتفويض من الكونغرس يوم الأربعاء إن الحكومة الأمريكية بحاجة إلى مراجعة سياستها الفضائية فيما يتعلق بمنع وكالتها الفضائية ( ناسا ) من العمل على مشروعات ثنائية مع الصين.
وقال التقرير إن " هذه السياسة، التي دفعت بمشاعر كونغرسية، ترفض الشراكة الأمريكية مع أمة ربما ستكون قادرة على تقديم إسهامات كبيرة حقا لبعثات التعاون الدولية".
وتابع التقرير بقوله:" الوقت ربما قد حان لمراجعة ما إذا كانت هذه السياسة تخدم مصالح الولايات المتحدة على المدى الطويل".
ومُنعت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) من التعاون الثنائي مع الصين، بسبب قانون فيدرالي قدم في البداية في 2011 من قبل فرانك وولف، رئيس لجنة المخصصات الفرعية بمجلس النواب والتي تمول( ناسا).
ويمنع القانون الوكالة الفضائية ومكتب البيت الأبيض لسياسات العلوم والتكنولوجيا من " تطوير وتصميم وتخطيط ونشر وتطبيق وتنفيذ أي سياسة أو برنامج أو أمر أو عقد ثنائي من أي نوع للمشاركة أو التعاون أو التنسيق ثنائيا وبأي طريقة مع الصين أو أي شركة مملوكة للصين"، بما في ذلك استضافة الزوار الرسميين الصينيين في منشآت تابعة أو مستخدمة من قبل( ناسا).
وأوصى التقرير الولايات المتحدة بأن تنفتح في انخراطها في شراكات دولية في المستقبل بالنظر إلي التنمية السريعة في القدرات الفضائية الصينية، مشيرا إلى أن القانون الفيدرالي الحالي الذي يمنع (ناسا) من المشاركة في نشاطات ثنائية مع الصين لا يخدم بل عرقلة قدرة الولايات المتحدة لجلب الصين إلى ميدانها من الشراكات الدولية كما يقلص من القدرة الدولية المحتملة الى حد كبي، والتي يمكن أن تحشد للوصول إلى كوكب المريخ".
وقال التقرير في الختام إن البعثة البشرية إلى المريخ والمقررة في الثلاثينات من القرن الحالي لن تتم إلا إذا زادت ميزانية ناسا بنسبة 5 بالمئة في العام.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مراجعة الحظر المفروض على وكالة ناسا من التعاون مع الصين مراجعة الحظر المفروض على وكالة ناسا من التعاون مع الصين



GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

ميزة Dynamic Emails على جيميل ستصل لكافة المستخدمين

GMT 22:38 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

فيسبوك تستعد لإطلاق أجهزة Portal جديدة هذا العام

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 18:22 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

"غوغل" تحذر البيت الأبيض من مخاطر أمنية

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon