سامسونغ تسعى إلى إنتاج معالجات هواتف آي فون المقبلة
آخر تحديث GMT 18:59:34
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:59:34
المغرب الرياضي  -

230

سامسونغ تسعى إلى إنتاج معالجات هواتف "آي فون" المقبلة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - سامسونغ تسعى إلى إنتاج معالجات هواتف

شركة سامسونغ
الرباط - المغرب اليوم

تعتزم شركة سامسونغ إنتاج الجيل المقبل من المعالجات التي تستخدمها منافستها أبل في هواتفها الذكية آي فون، حيث ستستخدم الشركة لذلك عملية التصنيع بتقنية 14 نانومتر تحت تقنية "فين فت" ثلاثية الأبعاد الخاصة بها.
و"المعالج الذي يتوقع أن يحمل اسم (أيه 9) A9، سيكون - بفضل تقنية 14 نانومتر- أكثر كفاءة للطاقة بنسبة 35 %، وأسرع بنسبة 20%، وأصغر بنسبة 15 %، وذلك بالمقارنة مع معالجات (A 8) الحالية في هاتف (آي فون 6) والمصنوعة بتقنية 20 نانومتر، وبالمقارنة مع معالجات (إكسينوز 5 أوكتا 5433) المستخدمة في الهاتف اللوحي الجديد (جالاكسي نوت 4(".
هذا ما أكده كيم كي- نام، رئيس أعمال أشباه الموصلات لدى سامسونغ، الذي قال أيضاً إن "أرباح الشركة ستزيد بفضل هذه الخطوة".
وكانت شركة أبل وقعت عقداً مع "الشركة التايوانية لأشباه الموصلات" TSMC لتتولى مهمة الإنتاج الشامل لمعالجات (أيه 8)، ولكن سامسونغ قامت أيضاً بإنتاج جزء من المعالجات التي تعمل بها هواتف (آي فون 6) و(آي فون 6 بلس) الجديدة.
ووفقاً لبعض مصادر الصناعة، تتولي شركة TSMC مهمة إنتاج ما يقارب 70 % من كامل الإنتاج، بينما تقوم سامسونج بإنتاج الحصة الباقية.
شرائح إلكترونية
وتسعى أبل إلى الاستغناء عن منافستها سامسونغ في مهمة تصنيع معالجاتها، ولكن الأخيرة تملك العديد من المحاسن التي تجعلها أفضل من شركة TSMC وغيرها من شركات تصنيع الشرائح الإلكترونية.
ويرى المراقبون أن سامسونغ ستكون سعيدة إن هي تولت إنتاج معالجات (أيه 9)، ذلك أنها ستزيد من أرباحها، كما أنها ستجعل مهمة استغناء أبل عنها صعبة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سامسونغ تسعى إلى إنتاج معالجات هواتف آي فون المقبلة سامسونغ تسعى إلى إنتاج معالجات هواتف آي فون المقبلة



GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

ميزة Dynamic Emails على جيميل ستصل لكافة المستخدمين

GMT 22:38 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

فيسبوك تستعد لإطلاق أجهزة Portal جديدة هذا العام

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 18:22 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

"غوغل" تحذر البيت الأبيض من مخاطر أمنية

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء

GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon