لينوفو تشترى موتورولا موبيليتى من غوغل مقابل 291 مليار دولار
آخر تحديث GMT 09:36:54
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 09:36:54
المغرب الرياضي  -

230

"لينوفو" تشترى "موتورولا موبيليتى" من "غوغل" مقابل 2.91 مليار دولار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

بكين ـ أ.ش.أ
استحوذت شركة "لينوفو" الصينية، الخميس، رائدة صناعة الحاسبات فى العالم، على شركة "موتورولا موبيليتى" من العملاق الأمريكى "جوجل" فى صفقة بلغت قيمتها 2.91 مليار دولار. وستصبح "لينوفو" مسئولة عن علامة "موتورولا" التجارية، وحافظة براءات اختراعها، وخط منتجاتها الحالى والمستقبلى، بينما ستحتفظ "جوجل" بحقوق "الأغلبية العظمى" من حافظة براءات الاختراع. وقال يانج يوانقينج، رئيس "لينوفو" ورئيسها التنفيذى - فى بيان بهذه المناسبة - "سوف يجعل الاستحواذ على مثل تلك العلامة التجارية الأيقونية وحافظة منتجاتها الإبداعية وفريقها العالمى الموهوب جداً، لينوفو على الفور منافسا عالميا قويا فى سوق الهواتف الذكية". وأضاف "سنمتلك على الفور فرصة أن نصبح لاعبا عالميا قويا فى فضاء الأجهزة المحمولة السريعة النمو".. وتابع "نحن واثقون من أنه بإمكاننا جلب أفضل ما لدى الشركتين لتقديم منتجات سيحبها العملاء، تمتاز بالقوة، وتساهم فى تنمية الأعمال". ومن جانبه، قال لارى بيج، الرئيس التنفيذى لشركة "جوجل": "إن لدى لينوفو الخبرة والسجل الحافل بالإنجازات لتحويل موتورولا موبيليتى إلى لاعب رئيسى داخل نظام أندرويد الإيكولوجى". وأضاف أن "هذه الخطوة ستمكن جوجل من تركيز طاقتها فى قيادة الإبداع عبر نظام أندرويد الإكولوجى، من أجل إفادة مستخدمى الهاتف الذكى فى كل مكان". ومن مبلغ الـ2.91 مليار دولار، ستدفع "لينوفو" الآن 1.41 مليار دولار – تتألف من 660 مليون دولار نقداً و750 مليون دولار على هيئة أسهم- وسيتم دفع الـ 1.5 مليار دولار الباقية على ثلاث سنوات. وكانت "جوجل" قد اشترت "موتورولا موبيليتى" مقابل 12.5 مليار دولار أمريكى فى أغسطس من العام 2011.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لينوفو تشترى موتورولا موبيليتى من غوغل مقابل 291 مليار دولار لينوفو تشترى موتورولا موبيليتى من غوغل مقابل 291 مليار دولار



GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

ميزة Dynamic Emails على جيميل ستصل لكافة المستخدمين

GMT 22:38 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

فيسبوك تستعد لإطلاق أجهزة Portal جديدة هذا العام

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 18:22 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

"غوغل" تحذر البيت الأبيض من مخاطر أمنية

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء

GMT 19:57 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ كومارا استثناء والبقية في مهب الريح
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon