أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:03:22
المغرب الرياضي  -

230

أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين

قمر اصطناعي
باريس - المغرب اليوم

كانت بارلي تتحدث في المركز الوطني للدراسات الفضائية في مدينة تولوز الفرنسية، وبدأت برواية ما حدث للقمر الاصطناعي العسكري الفرنسي الإيطالي "أتينا-فيدوس Athena-Fidus" الذي يقوم بنقل المعلومات وتخطيط العمليات.

وأوضحت الوزيرة الفرنسية أنه بينما كان "أتينا-فيدوس Athena-Fidus" يتحرك في مداره المقرر، اقترب منه قمر اصطناعي آخر بصورة كبيرة حتى أوشك على ملامسته، مما يوحي بأنه كان يحاول التقاط اتصالات القمر الفرنسي الإيطالي، وهو ما وصفته الوزيرة بمحاولة للتجسس ، وكشفت الوزيرة الفرنسية عن هذا القمر لم يكن مجهولًا، وإنما يسمى "لوش-أوليمب Louch-Olymp" وهو قمر روسي معروف نظرًا لتحركاته بصورة مشبوهة وتغييره لموقعه بصورة مستمرة بشكل غير مبرر، مما يدفع الجيش الفرنسي وقوى غربية أخرى لمراقبة هذا القمر الروسي عن قرب، وفي هذا الإطار طمأنت فلورانس بارلي الحضور مشيرة أن عملية المراقبة هذه سمحت برصد القمر الروسي في الوقت المناسب واتخاذ الاحتياطات اللازمة لحماية اتصالات القمر الاصطناعي "أتينا-فيدوس Athena-Fidus".

و شدّدت الوزيرة الفرنسية على أن الهدف من هذه القصة هو توضيح مدى الخطر الذي يهدد أنظمة الحماية والدفاع الفرنسية، وضرورة تطوير ما وصفته بـ"الدفاع الفضائي"، مشيرةً  أن مهمة الأجيال الجديدة من الأقمار الاصطناعية قد لا تقتصر على عمليات التجسس، وإنما تقوم القوى الفضائية الكبرى بإطلاق ما وصفته بـ"أجسام غريبة" في مدارات حول الأرض بهدف اختبار إمكانية القيام بعمليات هجومية من الفضاء ، وأعلنت وزيرة الجيوش الفرنسية عن وجود مجموعة عمل في الوزارة تقوم بدراسة اقتراحات خاصة بـ"استراتيجية فضائية للدفاع"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين أقمار اصطناعية روسية تتجسس على اتصالات الفرنسيين



GMT 09:43 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم
المغرب الرياضي  - عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم

GMT 10:23 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
المغرب الرياضي  - مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 16:14 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم 2026 لدعم غزة

GMT 10:24 2019 الخميس ,19 كانون الأول / ديسمبر

"نهضة بركان" بدون هزيمة في بطولة الدوري

GMT 01:06 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

إدارة نهضة بركان توقف اللاعب برابح

GMT 11:30 2016 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

القنيطري يتعاقد مع المعد البدني بنحيدة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon