ناسا تنتهي من تجميع المرايا الأولية لأكبر تلسكوب في تاريخها
آخر تحديث GMT 22:55:23
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:55:23
المغرب الرياضي  -

230

ناسا تنتهي من تجميع المرايا الأولية لأكبر تلسكوب في تاريخها

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ناسا تنتهي من تجميع المرايا الأولية لأكبر تلسكوب في تاريخها

المرايا الأولية لأكبر تلسكوب في تاريخ "ناسا"
واشنطن - أ.ش.أ

انتهت وكالة ناسا من تجميع مجموعة المرايا الأولية على أكبر تلسكوب تابع لها حتى الآن، وبرغم ذلك ما زال هناك الكثير من العمل الذي يتعين القيام به للانتهاء من هذا التلسكوب العملاق

وتطلق ناسا على هذا التلسكوب الجديد اسم تلسكوب جيمس ويب الفضائي، وتأمل الوكالة أن تنتهي من العمل به في عام 2018، ليصبح التلسكوب الاكبر في تاريخ الوكالة، كما أنه سيتفوق في عمله على تلسكوب هابل الفضائي.

وقالت الوكالة إن عمليات تركيب المرايا كانت متأنية، وصنعت قطاعات المرايا الـ 18 على شكل سداسي من البيريليوم الخفيف الوزن، وتم تثبيت كل مرآة على الإطار المخصص لها، إلا أن كل المرايا في النهاية تفصل بينها فقط بضعة ملليمترات، وقد تم تنفيذ هذه العملية بنجاح، بفضل الاعتماد على ذراع روبوتية عالية الدقة، كانت تضع كل مرآه في إطارها المخصص لها.

وقد تم تصميم كل إطار على حدة، بحيث يصبح التلسكوب أكثر إحكاما وتماسكا في أثناء عملية الإطلاق، وبمجرد انطلاق التلسكوب إلى الفضاء، سيتخذ "جيمس ويب" موقعه المقرر له على بُعد مليون ميل من الأرض، وخلال هذه العملية ستبدأ الإطارات في اتخاذ مواضعها، بحيث يشكل جسم التلسكوب في النهاية مرآة ضخمة يبلغ قطرها 6.4 أمتار، وهو ما يمثل 3 أضعاف قطر المرآة الأولية في تلسكوب هابل.

وعلى الرغم من أن كل المرايا الرئيسية الـ 18 قد تم تجميعها، إلا أن فريق جيمس ويب لا يزال أمامه بذل المزيد من الجهود لتثبيتها، مع تزويدها بمزيد من تكنولوجيا البصريات، علاوة على تثبيت المرآة الثانوية التي سيبلغ قطرها 75 سم، وجميع هذه القطع ستعمل معا بحيث يمكن لـ"جيمس ويب" أن يلاحظ المجرات على بُعد أكثر من 13 مليار سنة ضوئية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تنتهي من تجميع المرايا الأولية لأكبر تلسكوب في تاريخها ناسا تنتهي من تجميع المرايا الأولية لأكبر تلسكوب في تاريخها



GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon