مسبار ناسا في مهمة إلي المريخ عام 2020 مستخدمًا الأشعة السينية
آخر تحديث GMT 21:43:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:43:59
المغرب الرياضي  -

230

مسبار ناسا في مهمة إلي المريخ عام 2020 مستخدمًا الأشعة السينية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مسبار ناسا في مهمة إلي المريخ عام 2020 مستخدمًا الأشعة السينية

مسبار ناسا في مهمة إلي المريخ
واشنطن ـ الروسية

كان استخدام الأشعة السينية في الرؤية يعد في الماضي القريب ضربا من ضروب الخيال، ولكن يبدو أن هذا القرن سيشهد تحول الكثير من الأحلام إلى حقائق واقعية.
تنوي ناسا تزويد مسبارها الفضائي لعام 2020 بنظام يعمل بأشعة الليزر والكاميرات لرؤية ما تحت سطح المريخ، أثناء اكتشاف المركبة "المسبار" لتضاريس الكوكب الأحمر.
المركبة الجديدة ستكون الأخت التوأم للمركبة الحالية "كيريوسيتي"، ومع استخدام نفس المعدات الأساسية من المركبة السابقة، ستستطيع الوكالة توفير الكثير من الأموال في بناء المركبة الجديدة - المسبار.
تهدف ناسا من بناء المسبار الجديد تمهيد الطريق للإنسان، حينما يهبط على سطح المريخ في المستقبل القريب، بواسطة تطبيق مستوى أعلى من البحوث وارتقاء بالتكنولوجيات المستخدمة حاليا في المركبة "كيريوسيتي".
الكاميرات في المركبة الجديدة ستعزز عملية تقريب الصورة الفائق، الذي سيعمل بمثابة تصوير مجهري، ما يسمح للوكالة بالتركيز على أهداف قد تبعد العديد من الأميال بعيدا عن المركبة، وتستخدم الكاميرا أيضا نوعا من التكنولوجيا الحديثة التي تسمح لها أن ترى في أطوال موجية مختلفة ومتعددة، والتي ستسمح بالتالي برؤية أشياء غير مرئية للعين البشرية.
أيضا سيوجد على المركبة جهاز اختراق راداري رقمي سيسمح للمسبار برؤية تصل إلى ثلث ميل تحت سطح الكوكب، وهذا سيسمح للخبراء باكتشاف أية احتياطيات محتملة من المياه تحت سطح المريخ وإعطاء العلماء فكرة حقيقية عما هو أسفل السطح.
وعلاوة على ذلك فإن مطياف الأشعة السينية سيكون قادرا على رسم كل عنصر في صخرة معينة والتعامل مع المعادن المحفوظة داخل جيولوجيا الكوكب.
هذا وسوف تُمكّن التكنولوجيات الجديدة العلماء من البحث عن أدلة على حياة ماضية فوق المريخ، كما أنها ستكون قادرة على العثور على حفريات داخل الصخور واكتشاف معادن قد تدل على أي شكل من أشكال الحياه بداخلها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسبار ناسا في مهمة إلي المريخ عام 2020 مستخدمًا الأشعة السينية مسبار ناسا في مهمة إلي المريخ عام 2020 مستخدمًا الأشعة السينية



GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

ميزة Dynamic Emails على جيميل ستصل لكافة المستخدمين

GMT 22:38 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

فيسبوك تستعد لإطلاق أجهزة Portal جديدة هذا العام

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 18:22 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

"غوغل" تحذر البيت الأبيض من مخاطر أمنية

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء

GMT 21:43 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
المغرب الرياضي  - مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon