فوز 26 مشروعًا بحثيًا بمنح برنامج الابتكار في مصر
آخر تحديث GMT 22:02:24
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:02:24
المغرب الرياضي  -

230

فوز 26 مشروعًا بحثيًا بمنح برنامج الابتكار في مصر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - فوز 26 مشروعًا بحثيًا بمنح برنامج الابتكار في مصر

وزير البحث العلمي الدكتور شريف حماد
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن وزير البحث العلمي الدكتور شريف حماد عن فوز 26 مشروعا بحثيا فی عدد من المجالات المهمة بمنح المرحلة الثانية من برنامج البحوث والتنمية والابتكار التابع لوزارة البحث العلمي والممول من الاتحاد الأوروبي.

وصرح وزير البحث العلمی بأنه سيتم إعلان أسماء المشروعات الفائزة بتلك المنح فی احتفالية بعد غد السبت بحضور جيمس موران سفير الاتحاد الأوروبى لدى القاهرة ومجموعة من الوزراء السابقين ورؤساء الجامعات والمراكز البحثية.

وأضاف أن ذلك يأتی في إطار جهود وزارة البحث العلمي لتعزيز مشاركة الباحثين المصريين في برامج منح الاتحاد الأوروبي ولتشجيع التعاون المثمر بين المجتمعين العلمي والصناعي من خلال تمويل مشروعات البحوث التطبيقية وإنشاء مجموعات الابتكار.

من ناحية اخری.. سيتم خلال الاحتفالية الإعلان عن انطلاق فعاليات الموسم السادس لمسابقة مختبر الشهرة حيث سيقوم برنامج البحوث والتنمية والابتكار، والمجلس الثقافي البريطاني في مصر، بتوقيع مذكرة التفاهم بينهما وانطلاق الجولة الأولى من المسابقة.

جدير بالذكر أن "مختبر الشهرة" هي مسابقة للتواصل العلمي بدأت بمبادرة من مهرجان "شلتنهام" للعلوم والمؤسسة الوطنية للعلوم والتكنولوجيا والفنون(NESTA) بالمملكة المتحدة في عام 2004، ويهدف إلی نشر وتعزيز الثقافة العلمية وزيادة الوعي بأهمية العلوم وتشجيع التواصل مع المجتمع وتشجيع شباب العلماء على إيجاد وسيلة للتعبير عن أنفسهم والتواصل مع الجمهور الأكبر بطريقة منفتح ملهمة وتفاعلية وحث الأجيال الشابة على اتخاذ العلوم والتواصل العلمي مجالا ملهما لمستقبلهم الوظيفي.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوز 26 مشروعًا بحثيًا بمنح برنامج الابتكار في مصر فوز 26 مشروعًا بحثيًا بمنح برنامج الابتكار في مصر



GMT 22:46 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

ميزة Dynamic Emails على جيميل ستصل لكافة المستخدمين

GMT 22:38 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

فيسبوك تستعد لإطلاق أجهزة Portal جديدة هذا العام

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 18:22 2019 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

"غوغل" تحذر البيت الأبيض من مخاطر أمنية

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,29 أيار / مايو

"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء

GMT 18:00 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير
المغرب الرياضي  - بايرن ميونخ يؤجل حسم مستقبل نوير

GMT 02:17 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

التاريخ ينحاز إلى برشلونة الإسباني قبل قمة باريس سان جيرمان
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon