وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

229

وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني

وزارة المالية
أبوظبي - وام

نظمت وزارة المالية بالتعاون مع وزارة الخارجية وبنك أبوظبي الوطني ورشتي عمل حول منظومة " الدرهم الإلكتروني " استهدفتا البعثات الدبلوماسية من السفارات والقنصليات المتواجدة في الدولة.

يأتي ذلك في إطار حرص وزارة المالية على الترويج لمنصة الدفع الإلكتروني الموحدة وتعزيز سمعتها كشبكة متطورة لتحصيل الموارد الحكومية على المستويين المحلي والعالمي.

وعقدت ورشة العمل الأولى في أبوظبي والثانية في دبي وشهدتا مشاركة ممثلين عن / 46 / سفارة وقنصلية عاملة في الدولة .. قدمهما فريق عمل " منظومة الدرهم الإلكتروني " في وزارة المالية وبحضور موظفي وزارة الخارجية وبنك أبوظبي الوطني.

وناقشت الورشتان مراحل تطور منظومة الدرهم الإلكتروني بجيليها الأول والثاني والتي جاء إطلاقها خلال إعلان وزارة المالية في عام 2001 عن نيتها تطوير منظومة متكاملة من البرمجيات وبوابات الدفع الرقمية بوسائط الاتصال المختلفة بحيث تستخدم في تحصيل رسوم خدمات إيرادات الحكومة الاتحادية عبر بطاقات خاصة مسبقة الدفع الأمر الذي يساهم بدوره في الارتقاء بعمليات تقديم الخدمات العامة وترشيد استهلاك الموارد الحكومية في الدولة.

وقال سعيد راشد اليتيم وكيل وزارة المالية المساعد لشؤون الموارد والميزانية إن تنظيم ورشتي العمل يعد نقطة انطلاق جديدة في خطة وزارة المالية للتعريف بمنظومة الدرهم الالكتروني والترويج لها محليا وعالميا حيث استطاعت الوزارة الارتقاء بمميزات وخصائص هذه المنظومة بصورة تجعلها قادرة على التكامل مع شبكات الدفع العالمية وإيجاد مكانة لها في سوق الدفع والتحصيل الالكتروني.

وأضاف اليتيم أن وزارة المالية تواصل العمل والتنسيق مع شركائها كافة من الجهات الحكومية والخاصة في الدولة إيمانا منها بأن نجاح أي مبادرة حكومية مرتبط بالتنسيق الفعال والايجابي بين جميع الشركاء الأمر الذي تمثل في تنظيم ورشتي العمل هاتين مع كل من وزارة الخارجية وبنك أبوظبي الوطني.

واستعرضت وزارة المالية خلال الورشتين أحدث الإحصائيات الخاصة بمنظومة الدرهم الالكتروني والخدمات الالكترونية والذكية التي توفرها المنظومة لمستخدميها وآليات ربط الوزرات والجهات الحكومية الاتحادية المحلية بالمنظومة وأحدث اتفاقيات الانضمام إلى المنظومة والتي وقعتها الوزارة مع كل من حكومة دبي الالكترونية و دبي العالمية وغرفة تجارة وصناعة رأس الخيمة.

وتعرف المشاركون على مجموعة الخدمات الذكية الجديدة التي أطلقتها الوزارة خلال أسبوع " جيتكس للتقنية 2014 " والتي شملت تطبيقات الدفع بالموبايل والمحفظة الإلكترونية وتطبيقات برمجيات استخدام أجهزة الموبايل لدفع رسوم الخدمات والأكشاك الالكترونية وبطاقة الحاصلة والتحويل والخصم المباشر من الحسابات البنكية والقسائم الالكتروني

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني وزارة المالية الإماراتية تطلق منظومة الدرهم الإلكتروني



GMT 10:51 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
المغرب الرياضي  - البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 02:02 2012 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتحاد الكرةالمصري يحدد انطلاق الدوري في فبراير 2014
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon